Artiles y el Enrique Benítez son imparables (57-73)

El Enrique Benítez tras ganar al Cimbis.

El cinco de Gaby Carrasco asalta la cancha del Cimbis y se mantiene como líder invicto gracias a la actuación del escolta: 30 puntos.

Imparable. El Enrique Benítez sigue liderando la clasificación del Grupo DB de la Liga EBA, tras imponerse esta noche en la cancha del CB Cimbis (57-73). El cinco de Gabriel Carrasco cuenta sus partidos por victorias, al igual que sus dos perseguidores, el Ciudad de Huelva y el PMD Aljaraque.

Los 'benitianos' rubricaron el pleno onubense en un encuentro áspero, que sólo se rompió al final (14-19, en el primer cuarto, 29-37, al descanso, y 42-45 al término del tercer acto), gracias a la majestuosa actuación de Artiles, que reservó 17 de sus 30 puntos para el último cuarto. Fadika cogió 21 rebotes.

CB CIMBIS: Pablo Prieto (0), Carlos Goicoechea (16), Alberto Ortega (1), Sergio Malla (17), Miguel Cabeza (17) -cinco inicial-; Polo (0), Víctor López (0), Pedro Brotons (6), Cepedano (0), Antonio Ramírez (0), Calle (0) y Pablo Romero (0).

ENRIQUE BENÍTEZ: Godwin Boahen (3),Ángel Cañas (3), Alberto Artiles (30 con 5/10 triples), Mark Hetor (11 y 13 rebotes), Aziz Fadika (11 y 21 rebotes) -cinco inicial-; Ale Márquez (2), Juan José Morales (2), Wasim El Otmani (2 y 3 asistencias), y Antonio Moreira (9).

CUARTOS: 14-19, 15-18, 13-8 y 15-28.

ÁRBITROS: Expósito Ruf y Gómez Gálvez. Eliminaron a los locales Pablo Prieto y Pedro Brotons por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Polideportivo Bahía Sur de San Fernando, Cádiz.