martes. 30.04.2024

El CB San Juan roza la gesta ante el invencible UDEA Algeciras (75-72)

Manolo Olivares tuvo que dirigir a los sanjuaneros tras la baja de última hora de la entrenadora Celes Vizcaíno, ausente por el fallecimiento de su padre.

Si la vida real fuera una de esas películas de Hollywood con final feliz, el CB San Juan habría ganado al UDEA Algeciras para dedicarle la victoria a su entrenadora Celes Vizcaíno, baja de última hora por el fallecimiento de su padre. Pero la vida real no es una película. Las más de las veces suele ser cruel e injusta. Especialmente con el más débil.

Con Manolo Olivares como primer entrenador, los sanjuaneros acariciaron la gesta de ganar al invencible líder del grupo. Fueron mejores en el primer cuarto (16-17), alcanzaron el descanso en franquía (32-37) y aguantaron la reacción local en el tercer acto (50-52). Sin embargo, como en anteriores ocasiones, salió cruz en la moneda al aire de los minutos finales (75-72).

Fieles a su filosofía, los visitantes vivieron y murieron del tiro exterior (10/26 triples por el 4/29 de los gaditanos), pero fueron incapaces de controlar su tablero (¡25 rebotes ofensivos cazó UDEA!). El agujero en la zona fue letal en los compases decisivos, cuando Austin Mofunanya sentenció la victoria del líder con varias acciones decisivas.

UDEA ALGECIRAS: Javier Fernández (2), Michael Murray (20), Michael Crane (8 y 13 rebotes), José María Balmón (8 y 2 asistencias), Austin Mofunanya (29) -cinco inicial-, Joel Expósito (2), Juanmi López (6 con 2/5 triples), Sam Buxton (0) y Julien Sargent (0).

CB SAN JUAN: Pablo Martínez (7), Antonio Rodríguez (12 y 4 asistencias), Carlos Fernández (6), David Moreno (6), Sebas Domínguez (8 y 7 rebotes), -cinco inicial-, Javi Rodríguez (15 con 4/11 triples), Álvaro López (4), José Lagares (4), Juanma Campos (0) y Samu Ceada (10).

CUARTOS: 16-17, 16-20 (32-37, al descanso), 18-15 (50-52) y 25-20 (75-72, al final).

ÁRBITROS: Aragonés García y Araujo Beltrán. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante David Moreno.

CAMPO: Pabellón Ciudad de Algeciras, unos 700 espectadores.