sábado. 27.04.2024
El tiempo

4 restaurantes de Huelva reciben el Bib Gourmand de la Guía Michelin

Se trata de un reconocimiento que la prestigiosa publicación gastronómica brinda al trabajo de los restaurantes, seleccionados por sus inspectores, que ofrecen la mejor relación calidad/precio.
4 restaurantes de Huelva reciben el Bib Gourmand de la Guía Michelin

En el marco de la gala de las Estrellas Michelin, celebrada en el Teatro Lope de Vega de Sevilla, se ha dado a conocer el listado 2020 de los restaurantes distinguidos con el Bib Gourmand de la Guía Michelín. En España, son 267 los restaurantes, 19 más que en la edición de 2019.

En la provincia de Huelva cuentan con esta distinción cuatro restaurantes en total: el restaurante valverdeño Casa Dirección, el restaurante Arrieros (Linares de la Sierra, Huelva), Aires de Doñana (El Rocío, Huelva) y se incorpora, por primera vez a la publicación, el restaurante Consolación (Cartaya).

Se trata de un reconocimiento que la prestigiosa publicación gastronómica brinda al trabajo de los restaurantes, seleccionados por sus inspectores, que ofrecen la mejor relación calidad/precio.

En el caso del restaurante Casa Dirección, comandado por el chef José Duque en la localidad onubense de Valverde del Camino, ha logrado la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin 2020 por tercer año consecutivo.

José Duque ha asegurado que este reconocimiento “es fruto de muchos años de trabajo y esfuerzo de un equipo maravilloso, y también gracias a la confianza en  nuestra filosofía: pasión por la cocina y la innovación constante con la base de productos locales de la mejor calidad”.

El joven chef José Duque ha conseguido, a base de esfuerzo y perseverancia, ganarse un espacio privilegiado en la oferta gastronómica de la provincia de Huelva hasta convertirse en uno de los grandes representantes de su cocina. Formado en la Escuela de Hostelería de Sevilla, José Duque se ha nutrido de la enorme sabiduría de cocineros de referencia mundial como los hermanos Roca (Celler de Can Roca), Martín Berasategui o Sergi Arola, entre otros muchos, entre cuyos fogones ha aprendido que la cocina de innovación no es nada sin la base sólida de un producto de extraordinaria calidad.

En poco más de ocho años, ha logrado convertir su restaurante, Casa Dirección, en uno de los espacios gastronómicos de mayor proyección de la provincia de Huelva, gracias, fundamentalmente, a su apuesta firme por las nuevas técnicas de cocina puestas siempre al servicio de una materia prima de primer nivel.

El restaurante Casa Dirección se sitúa en el conjunto histórico de la Casa Dirección de Valverde del Camino, uno de los enclaves de referencia del patrimonio británico vinculado a las minas y al ferrocarril en la provincia de Huelva. Y se asienta sobre la base de dos premisas irrenunciables: la calidad del producto y la innovación.

Un proyecto emocionante que, tras más de ocho años de andadura, no ha dejado de crecer y evolucionar en ningún momento.