Home Condado Hinojos La Plaza de El Cañuelo reluce con su nuevo parque infantil
La Plaza de El Cañuelo reluce con su nuevo parque infantil

La Plaza de El Cañuelo reluce con su nuevo parque infantil

0

Los niños y niñas de este barrio ya disfrutan de estas atracciones infantiles en la misma puerta de sus casas

El alcalde de Hinojos, Miguel A. Curiel, y el concejal de obras, Antonio Corchero, han inaugurado el Parque Infantil de la Plaza El Cañuelo, una actuación que pretende recuperar la vida de este barrio.

El primer edil hinojero y el segundo teniente alcalde han estado acompañados por sus compañeros de Corporación, a los que se han sumado los vecinos y vecinas que ansiosos deseaban estrenar la nueva zona junto a sus hijos.

La Plaza de El Cañuelo reluce con su nuevo parque infantil Hinojos 1

El Parque Infantil cuenta con dos columpios, un tobogán con un pequeño complejo que imita a la proa de un barco y otra zona con juegos de balanceo. El nuevo mobiliario está acotado por un cerramiento de vallas metálicas y pintadas con colores alegres, al igual que el suelo de caucho, que luce el nombre de Hinojos a su entrada.

Miguel A. Curiel pide a los vecinos que hagan uso de la nueva zona recreativa, ya que se trata de un barrio con muchas parejas jóvenes y con muchos niños y niñas que pueden disfrutar en la misma puerta de su casa.

La Plaza de El Cañuelo reluce con su nuevo parque infantil Hinojos 2

Asimismo, insiste en que no será la última actuación que se realice en este barrio, puesto que “ya iniciamos el cambio de acerado en calle Cooperativa y continuaremos con el mantenimiento y embellecimiento de toda la zona; igual que seguiremos muy pendientes de la seguridad, atendiendo a los diferentes casos de vandalismo que ha sufrido la zona”.

De esta manera, ha finalizado la segunda fase de la obra del Parque Infantil, donde también se ha contemplado la iluminación y la colocación de bancos y papeleras. La primera fase comenzó a finales de 2018 con la corta de árboles que estaban generando importantes destrozos en la plaza. En este sentido, se levantó todo el pavimento y se sustituyó por un revestimiento a base de hormigón impreso.