sábado. 04.05.2024

Vukasin viaja pero no puede ayudar al Krypteia Capital Huelva (82-74)

No le alcanzó para ganar, pero derrochó coraje, alma, corazón y garra. El Krypteia Capital Huelva se vio superado por el CB Cazorla (82-74), para encajar su tercer revés consecutivo en la fase de ascenso a la LEB Plata. El cuadro de Gabriel Carrasco fue a remolque durante casi todo el partido, lastrado por las circunstancias de la previa.

Un viaje largo en automóvil y una rotación acortada por las bajas de José Pizarro y Jesús Hernández, hicieron mella en un equipo, además, sin alicientes clasificatorios. El empuje de un rival en ebullición -suma con este su quinto triunfo seguido- y el mal día en los tiros libres (12/25) llevaron también a los visitantes por el camino de la derrota.

Tras un cuarto de tanteo (23-22), los locales se escaparon con un gran Thompson (45-36, al descanso). Peleados con el aro y con los árbitros, los onubenses se hundieron en el tercer acto (65-51). Cazorla, que había perdido por 26 puntos en Huelva, soñó con la posibilidad de devolver la afrenta, pero Burgess y Juan Toledo lideraron una reacción que adecentó el marcador.

La anécdota del partido estuvo en la presencia de Tica Vukasin, la joven promesa serbia fichada recientemente por el Enrique Benítez. El jugador balcánico, que actúa en la Liga N1 en calidad de cedido con el PMD Gibraleón, sólo viajó para hacer grupo, pues el club no puede inscribirlo tras agotar los cambios de jugadores permitidos por la Federación.

CB CAZORLA: David Rubio (8 y 4 asistencias), Sakho Mutombo (13 con 3/7 triples), Iker Barbero (17, 10 rebotes y 4 tapones), Andrés Díaz (11), Dante Thompson (18) -cinco inicial-, Sadeeq Bello (6), Espadiña (4), Rodrigo Deus (0) y Nico Justicia (5).

KRYPTEIA CAPITAL HUELVA: Pablo Martínez (2 y 4 asistencias), Ful Casanova (8 y 10 rebotes), BJ Gladden (10 y 14 rebotes), Skyler Burgess (21), Sebas Domínguez (2) -cinco inicial-, Julián Horacio López (9), Youssou Kassé (0), Pablo Hitos (0) y Juan Toledo (22 con 3/10 triples).

CUARTOS: 23-22, 22-14 (45-36, al descanso), 20-15 (65-51) y 17-23 (82-74, al final).

ÁRBITROS: García Crespo y La Rubia Abajo. Sin eliminados. Antideportiva al local Andrés Díaz y técnica al visitante Juan Toledo.

CAMPO: Pabellón Jorquera de La Hoz, unos 150 espectadores.