viernes. 29.03.2024

La madre de todas las remontadas del Ciudad de Huelva (72-83)

Una remontada para la historia. El Ciudad de Huelva se ha impuesto en la cancha del PMD Aljaraque (72-83), en el partido estrella de la jornada en la Liga N1. Los chicos de Pedro Vadillo llegaron a ir 23 puntos abajo a un minuto del descanso, para protagonizar una reacción bestial en la continuación.

El resultado mete a los capitalinos en la lucha por la segunda posición. Pugna en la que están igualmente implicados el PMD Gibraleón y el propio PMD Aljaraque. Los tres equipos onubenses tienen plaza asegurada en los 'play-offs' de ascenso a la Liga EBA.

Arrancó bien el Ciudad de Huelva (2-9), pero pronto se vio superado por el juego de 'correr y tirar' del equipo entrenado por Pedrote (18-13, min.10). Los amarillos martilleaban a su oponente desde el perímetro y por momentos parecían tenerlo todo bajo control (47-29, al descanso).

Pero en la segunda mitad, al PMD Aljaraque se le apagó la luz. Los locales, que habían encestado 9/12 triples hasta entonces, sólo anotarían dos más. Y el Ciudad se rearmó con un cero a veinticuatro de parcial. Al final, el tercer cuarto dejaría un diez a treinta y seis (57-65, min.30).

Lanzado al triunfo por los veteranos Javi Montaner (18 puntos, con 3/3 triples, más 5 robos) y Germán Rodríguez (12), y los jóvenes Blanco (20) y Ale Molina (17), los foráneos alcanzaron su máxima renta a poco del final (67-83, min.38). En los últimos lances, el PMD Aljaraque logró adecentar la derrota ante su particular 'bestia azul', un Ciudad que tiene el antídoto para la 'fiebre amarilla'.