miércoles. 24.04.2024

El CODA aprende en el Campeonato de España de Campo A Través

Los deportistas del Club Onubense de Deporte Adaptado han regresado satisfechos de su primera participación en el Campeonato de España de Campo a Través, que se ha disputado recientemente en Zafra (Badajoz). El evento, organizado por la Federación Española de Discapacitados Intelectuales, reunió a más de 170 atletas de toda España.

Darío González, en la categoría de habilidades 1.000 metros, Sebastián Mora y Marco Estévez, en la modalidad de competición 5.000 metros, y Juan Rangel, como técnico, fueron los representantes del CODA. Los tres corredores onubenses tuvieron que enfrentarse a un circuito muy enfangado y unas condiciones muy duras.

Darío González finalizó su prueba en una meritoria 26ª plaza, con un tiempo de 5 minutos y 36 segundos; Sebastián Mora, por su parte, firmó la 18ª posición, con una marca de 23 minutos y 23 segundos; y, por último, Marco Estévez fue 24ª, con un crono de 38:20. Los tres disfrutaron con el aprendizaje en su debut en un Nacional.