viernes. 19.04.2024

El CB San Juan se queda sin gasolina al final (71-75)

El equipo de Celes Vizcaíno, con Carrasco, Gómez y Ceada mermados físicamente, no pudo mantener el ritmo y el acierto de los tres primeros cuartos. Sensancional Antonio Rodríguez: 30 puntos, 7/11 triples y 5 asistencias.

Al CB San Juan se le hizo muy largo el duelo con la Unión Linense Baloncesto. Tanto que un partido que dominó durante los tres primeros cuartos, acabó en derrota (71-75). Los problemas físicos de Joaquín Carrasco, Antonio Gómez y Samu Ceada fueron un hándicap demasiado serio para el cinco de Celes Vizcaíno, pese al encomiable esfuerzo de los azules y su extraordinaria puntería desde el arco exterior.

Fue el acierto en el triple (2/2 frente al 1/7 de los visitantes) lo que hizo posible que el cuadro onubense se apuntase el primer cuarto (15-11). Y que con Antonio Rodríguez y Migue Mora en estado de gracia, la ventaja aumentara en el segundo periodo (34-23, al descanso). Tras el obligado descanso, Miki Ortega y Evan Maxwell acercaron a los gaditanos en el luminoso, pero aún así todo parecía bajo control (55-47).

La debacle se produjo en el último cuarto y en ella tuvieron mucho que ver Ryan Wilson (11 puntos en este periodo) y el arbitraje. Los locales, que ya habían protestado varios pasos, vieron como con el marcador igualado (71-71) y segundos por jugar, los colegiados cobraron una falta personal en ataque al San Juan. La experiencia del Linense hizo el resto para castigar a los sanjuaneros con su tercera derrota consecutiva.

CB SAN JUAN: Jesús Hernández (8), Antonio Rodríguez (30 con 7/11 triples y 5 asistencias), Carlos Fernández (1), Álvaro 'Longo' (0 y 9 rebotes), David Moreno (13 y 12 rebotes) -cinco inicial-, Sebas Domínguez (0), Antonio Gómez (3), Migue Mora (12 y 4/5 triples), Joaquín Carrasco (0) y Samu Ceada (4).

UNIÓN LINENSE: Miki Ortega (16 y 4 asistencias), Joel Expósito (6), Víctor Chernodolia (13 y 3/5 triples), Ryan Wilson (15 y 7 rebotes), Evan Maxwell (16) -cinco inicial-, Lucas Santana (4), Antonio Carrera (0) y Dylan Gómez (5).

CUARTOS: 15-11; 19-12 (34-23, al descanso); 21-24 (55-47); y 16-28 (71-75, al final).

ÁRBITROS: Coladas Lois y García González.

CAMPO: Pabellón Municipal de San Juan del Puerto, 417 espectadores.