jueves. 18.04.2024

Carolina Marín arrolla a Nanna Vainio en su debut en los Juegos Olímpicos

La onubense comparece en Río de Janeiro con un triunfo por la vía rápida sobre la finlandesa (21-6 y 21-4), en apenas 22 minutos de juego. Se jugará el primer puesto del Grupo A el sábado con la danesa Line Kjaersfeldt.

Carolina Marín ha debutado con victoria en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, pero la actuación de la reina del deporte onubense fue tan fulgurante, que bastaba un simple pestañeo para perderla de vista. La doble Campeona del Mundo y Europa sólo permaneció 22 minutos en la pista, suficiente para arrollar a la finlandesa Nanna Vainio en dos sets (21-6 y 21-4).

CpnDQsuXgAAGejtNinguna de las dos mangas tuvo más historia que la superioridad incontestable de la canterana del IES La Orden, a la que se ve en una gran estado de forma física. En el primer set, Carolina marcó el territorio desde el inicio (8-1), controló en el intervalo (11-3) y se paseó hasta el final (21-6).

13906695_1084260038288072_2010833437050091404_nEl segundo parcial fue un calco en el tiempo de juego -once minutos- y anduvo cerca de serlo en el marcador final. De nuevo, Marín se escapó de salida y en el ecuador ya se había escapado definitivamente (11-2). Luego, a cumplir el trámite para alcanzar la meta sin despeinarse (21-4).

Ahora, la número uno mundial se jugará el primer puesto del Grupo A el sábado frente a la danesa Line Kjaersfeldt. Si lo consigue, quedará exenta de la primera eliminatoria y estará un poco más cerca de su sueño y el de todos los onubenses, la primera medalla olímpica de la historia para nuestro deporte.