sábado. 18.05.2024

La gran aventura del CB San Juan termina en Córdoba (81-69)

El cuadro de David Carrasco se despide del ascenso a la LEB Plata tras no defender con éxito la renta de cuatro puntos del partido de ida. Los sanjuaneros tuvieron opciones hasta el final.

Punto y final a la hermosa aventura del CB San Juan. En la temporada de su debut en la Liga EBA, el conjunto de David Carrasco ha estado cerca de alcanzar la ‘Final Four’ por el ascenso a la LEB Plata. Se lo impidió el Bball Córdoba, que remontó la ventaja de los sanjuaneros al imponerse por doce puntos (81-69).

La historia habría sido diferente si a los onubenses no les hubiera lastrado un primer cuarto nefasto (26-8). La desventaja creció hasta los 21 puntos (31-10, min.13), pero justo cuando peor pintaban las cosas, el San Juan se levantó. El cuadro de David Carrasco inició su recuperación a base de defensa y tiro exterior. Al descanso, la esperanza había vuelto a los corazones visitantes (39-31).

partido bballMás aún cuando en el arranque del tercer cuarto la eliminatoria volvía a estar empatada (39-35). Pero un triple de Rafa Blanco prendió la mecha de un parcial de once a cero que alejó de nuevo a los locales. No obstante, mediado el tercer acto, la hazaña aún era posible (62-51, min.34). Fue en ese instante cuando a base de triples, el San Juan recobró la ventaja en la serie (62-61, min.35).

Era el momento clave, la puerta de la gloria se abría para los chicos de David Carrasco… pero ahí apareció José Antonio Medina para devolver la calma a su equipo y liderar un parcial de diez a cero que sería definitivo (72-61, min.38). Aún tuvo el San Juan una última oportunidad de engancharse a la eliminatoria (72-65, min.39), pero Medina anotó un nuevo triple y rompió el sueño en mil pedazos.

BBALL CÓRDOBA: José Antonio Medina (26 puntos con 4 triples y 5 asistencias), Adolfo Vega (13), Arturo López (7), Matthew Devine (2), Cheick Sekpu (7) -cinco inicial-, Luis Rodríguez (13), Carlos García (4), Ángel López (0 y 9 rebotes) y Rafael Blanco (9).

CB SAN JUAN: Antonio Rodríguez (13 puntos con 3 triples), Antonio Gómez (10 y 2 asistencias), Gonzalo Ávila (24), David Moreno (2), Vladi Orlov (15 y 11 rebotes) -cinco inicial-, Carlos Fernández (1), Sebas Domínguez (0), Migue Mora (0) y José Lagares (4).

CUARTOS: 26-8, 13-23 (39-31, al descanso), 17-15 (56-46), y 25-23 (81-69, al final).

ÁRBITROS: Aragonés García y González Banderas. Eliminaron a los locales Matthew Devine y Rafael Blanco y al visitante Antonio Gómez por cometer cinco personales.

CAMPO: Palacio de Deportes Vista Alegre de Córdoba, unos 3.000 espectadores.