miércoles. 08.05.2024

El San Roque roza la hazaña ante un Primera División (2-3)

El Getafe necesita la prórroga para eliminar a los aurinegros de la Copa del Rey. Los goles de Álvaro Vázquez y Santisteban enloquecen a un Ciudad de Lepe que registra un lleno histórico.
El San Roque rozó el milagro.

Eliminado de la Copa el Rey, pero con la cabeza bien alta. Como le ha sucedido al Recreativo, el San Roque de Lepe ha estado cerca de protagonizar una de las sorpresas del 'Torneo del KO', si bien, en el caso de los aurinegros la dificultad era mayor por tener enfrente a un rival de la Primera División.

Al final, el Gatefe de Quique Sánchez Flores impuso la lógica de las categorías y los presupuestos, pero necesitó llegar a la prórroga para doblegar a la tropa de Juanma Pavón. Impulsados por un lleno histórico en las gradas, los leperos se vinieron arriba y se avanzaron por medio de Álvaro Vázquez.

Tras el descanso, el 'Geta' se desprendió de la defensa de cinco y fue a por todas. Así llegaron los goles de Latasa y Enes Unal, ambos a la salida de un córner. Pero el San Roque no se rindió y forzó el tiempo extra gracias a Santisteban. Pero Borja Mayoral decidió en la prórroga.

SAN ROQUE DE LEPE: Maidana; Paco Torres (David León, min.100), Joel Rydstrand, Becken, Iván Robles; Marrufo, Misffut (Pablo González, min.88), Charaf (Manu Picón, min.88); Álvaro Vázquez (Pablo Haro, min.54), Brian Triviño (Santisteban, min.54) y Jacobo (Sergio García, min.80).

GETAFE: Kiko Casilla; Portu (Gastón, min.117), Djené, Domingos Duarte, Alderete, Amavi (Latasa, min.46; Algobia, min.118′); Luis Milla, Seoane (Borja Mayoral, min.46), Aleñá; Enes Unal (Mata, min.100) y Munir (Iglesias, min.73).

GOLES: 1-0 (min.19) Álvaro Vázquez; 1-1 (min.48) Latasa; 1-2 (min.79) Enes Unal; 2-2 (min.94) Santisteban; y 2-3 (99′) Borja Mayoral.

ÁRBITRO: Gil Manzano, del Comité Extremeño. Amonestó a los locales Joel Rydstrand, Charaf, Marrufo y Pablo González; y a los visitantes Luis Milla y Djené.

CAMPO: Ciudad de Lepe, 3.500 espectadoress.