viernes. 26.04.2024

El PMD Gibraleón luce poderío ante el Ciudad de Huelva (59-81)

El primer derbi del fin de semana en la la Liga N1 tuvo color visitante. El PMD Gibraléon exhibió poderío en el Palacio de Deportes Carolina Marín, a costa de un Ciudad de Huelva desarbolado en la segunda parte. El resultado comprime aún más la clasificación de la categoría.

El conjunto de Alonso Pérez mostró pronto sus intenciones (14-21), pero tras un tiempo muerto de Pedro Vadillo, los capitalinos replicaron (28-28). Hasta que dos triples de Gómez engrosaron un parcial de dos a diez con que los olontenses tomaron ventaja de nuevo (30-38, al descanso).

Fue el principio del fin del Ciudad de Huelva, que lejos de reaccionar, quedó noqueado en el tercer cuarto (46-64), pese a los esfuerzos de Ale Molina (16 puntos con 4/5 triples) y Blanco (11). Esta vez los veteranos Montaner y Germán Rodríguez no pudieron brillar como acostumbran.

Los locales ni siquiera acertaron a maquillar la derrota en el último periodo y el PMD Gibraleón culminó con éxito su recital de buen baloncesto (59-81, al final). El poder físico de Pérez (19 puntos y 7 rebotes), Ramos (17 y 8) y Rebollo (12 y 6) fue clave en el éxito de los foráneos.