lunes. 06.05.2024

El Ciudad de Huelva da primero ante el Mijas de Isma Torres (71-63)

Da primero. El Ciudad de Huelva ha comenzado la segunda ronda de las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA, doblegando esta mañana al CB Mijas (71-63), una renta de ocho puntos a defender a domicilio la semana que viene.

Para los capitalinos era su primer encuentro por el salto de categoría en siete años, y los jugadores de Pedro Vadillo no defraudaron, cumpliendo con creces ante rival cuyo juego giró en torno al ex-profesional Isma Torres.

El choque tuvo una primera mitad absolutamente equilibrada, con ventajas para uno y otro bando, si bien, en ningún caso superaron los tres puntos. Las canastas en la zona y los tiros libres de los visitantes fueron respondidas por las contras y los triples locales.

Así las cosas, se llegó al ecuador del encuentro con los costasoleños arriba en el luminoso (35-36, al descanso), tras una preciosa última canasta de los de azul y blanco obra de Javi Blanco, quien finiquitó los dos primeros cuartos con un 'alley oop'.

En la primera jugada del tercer cuarto, Mijas encestó su único triple, para obtener su máxima renta (35-40, min.21). A partir de de ahí, el dominio de los de Pedro Vadillo sería absoluto. Dos triples seguidos de David Blanco y Tayllefert dispararon a los locales (51-42).

En el último cuarto, el único jugador malagueño que carburó fue Isma Torres. Sus puntos y sus rebotes mantenían a su equipo. Su actuación acabó cuando fue eliminado, junto a los onubenses David Blanco y Jesús Pardo (66-60, min.38).

En esos dos minutos finales, los chicos de Pedro Vadillo supieron templar nervios y jugar como auténticos reyes, teniendo una última posesión para ponerse con diez o más puntos de diferencia, pero el tiro de Tayllefert no quiso entrar.

Blanco (16 puntos), Salguero (15) y Tayllefert (12) fueron los máximos anotadores del Ciudad de Huelva, que sigue dando que hablar en su retorno a la Primera División Nacional y con una plantilla muy joven y cien por cien onubense.