domingo. 05.05.2024

El Rayo Vallecano parte al Cajasol Sporting (3-1)

El equipo de Antonio Toledo encadena su tercera derrota consecutiva y se aleja de la Copa de la Reina. Las blanquiazules reclaman un gol anulado a Makore y dos posibles penaltis.

Otro disgusto para el Cajasol Sporting. El equipo de Huelva ha encajado su tercera derrota consecutiva tras perder esta mañana frente al Rayo Vallecano (3-1), revés a añadir a los sufridos frente al Espanyol y el Valencia. El sueño de la Copa de la Reina está un poco más lejos.

El plan de batalla de Antonio Toledo se vino abajo con el primer y tempranero gol vallecano. A los siete minutos, Estela habilitaba con un gran pase a Natalia Pablos, quien batió a Sara Serrat en el primer acercamiento de las rayistas a la portería blanquiazul.

Respondió bien el Cajasol Sporting. El once onubense acarició el empate en una falta botada por Elena Pavel, peinada por Rutendo y rematada fuera por Anita. Poco después, la guardameta Ana se lucía a disparos de Analu y Francisca Lara.

Y de la posible igualada, al dos a cero. Al filo del descanso, Estela volvió a filtrar un pase, el balón quedó suelto tras el rechace de la zaga sportinguista, y Sheila, tan atenta como oportuna, llevó la pelota a la red con un certero remate.

La segunda mitad amaneció con polémica. El colegiado anuló un gol a Rutendo Makore por una falta previa. Fue la última acción de la africana, sustituida por Ngo Mbeleck. Al mismo tiempo, Antonio Toledo daba entrada a Joy Bokiri por la marroquí Meyrem Hajri.

No había transcurrido tiempo suficiente para que los cambios surtieran efecto, cuando el Rayo Vallecano golpeó por tercera vez. Contragolpe madrileño, preciso centro de Sheila y cabezazo a las mallas de Natalia Pablos, quien rubricaba de este modo su doblete.

Con todo perdido, llegó el tanto visitante. Patri Ojeda salvó el honor del Cajasol Sporting al recortar distancias con el lanzamiento de un libre directo. Las visitantes reclamaron también dos penaltis sobre Analu y Mbeleck, y Carol se topó con Ana en el cierre del encuentro.

RAYO VALLECANO: Ana; Sheila, Estela (Marta, min.60), Natalia Pablos (Tita, min.71), Auñon, Jeni (Claudia, min.89), Paula, Pilar (Vicky, min.77), Gabi Morales, Laurita y Codonal.

CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Elena Pavel (Sofía Hartard, min.75), Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal; Sandra Castelló, Anita, Meyrem Hajri (Joy Bokiri, min.57), Francisca Lara (Carol, min.75); Analu y Rutendo Makore (Ngo Mbeleck, min.57).

GOLES: 1-0 (min.7) Natalia Pablos; 2-0 (min.42) Sheila; 3-0 (min.64) Natalia Pablos; y 3-1 (min.74) Patri Ojeda.

ÁRBITRO: Acevedo Dudley, del Comité Catalán. Amonestó a la local Jeni.

CAMPO: Ciudad Deportiva de la Fundación Rayo Vallecano, unos 300 espectadores.