lunes. 06.05.2024

El CB San Juan se complica la clasificación (94-82)

El cinco de Celes Vizcaíno cae en la pista del Adepla Basket y afea sus opciones de meterse entre los cinco mejores. Gran partido de los reservas Álvaro López y José Lagares.

La irregularidad es el pecado mortal del CB San Juan. Una semana después de vencer y convencer en el derbi onubense, el equipo de Celes Vizcaíno ha caído en la pista del Adepla Basket. La derrota en Plasencia complica sobremanera las opciones de los sanjuaneros de clasificarse entre los cinco mejores clasificados y luchar por el ascenso a LEB Plata.

Y eso que el partido comenzó bien. Inspirados en ataque, los foráneos hicieron suyo el primer cuarto (17-23). La progresión continuó en el segundo acto, hasta alcanzar la máxima renta con un triple sobre la bocina del descanso (46-54). Dos reservas de lujo lideraban el éxito, el base Álvaro López (19 puntos con un 82% en el tiro) y el alero José Lagares (20 puntos).

Todo se torció tras el obligado pase por vestuarios. El Adepla apretó los dientes y su juego interior comenzó a carburar (37 rebotes, 16 de ellos ofensivos) ante la impotencia de los pívots visitantes. Además, los jugadores del CB San Juan se cargaban de personales. El carrusel de tiros libres permitió a los extremeños minimizar la desventaja (66-67, min.30).

El último cuarto fue un desastre para los entrenados por Celes Vizcaíno. Los locales encontraban el camino del aro con facilidad, especialmente el versátil David Atkinson (máximo anotador del pulso con 24 puntos), al tiempo que las esperanzas de los sanjuaneros se derrumbaban. Al final, la victoria fue hasta cómoda para los de Plasencia (94-82).

ADEPLA BASKET: David Atkinson (24 con 3/8 triples), David Rubio (3), Shaquille Monroe (15), Pablo Gracia (15, 11 rebotes y 7 asistencias), Dusan Kostic (14) -cinco inicial-, Khadim Fall (2), David Espadiña (14), Edu Chacón (5), Ibrahima Niang (2) y Pedro Blázquez (0).

CB SAN JUAN: Pablo Martínez (2), Antonio Rodríguez (15 con 3/7 triples y 6 rebotes), Carlos Fernández (4), Samu Ceada (8), Sebas Domínguez (6) -cinco inicial-, Javi Rodríguez (8 y 1 asistencia), Álvaro López (19), José Lagares (20) y David Moreno (0).

CUARTOS: 17-23, 29-31 (46-54, al descanso), 20-13 (66-67) y 28-15 (94-82, al final).

ÁRBITROS: Pérez Hernández y Gallego Saldaña. Eliminaron al visitante Sebas Domínguez por cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Centro Universitario de Plasencia, unos 200 espectadores.