sábado. 27.04.2024

Gran remontada del CB San Juan para reencontrarse con el triunfo (83-76)

El conjunto sanjuanero rompe su serie de cuatro derrotas seguidas tras levantar un partido controlado por el Yosíquesé. El tirador Javi Rodríguez (24 puntos y 6 triples) es clave para tumbar al segundo clasificado.

Una gran remontada para regresar al camino del triunfo. El CB San Juan se ha impuesto esta noche al Yosíquesé de Córdoba, en un vibrante partido que ha servido para que los sanjuaneros rompiesen su serie de cuatro derrotas consecutivas. El retorno de Celes Vizcaíno ha sido talismán.

Y eso que el arranque del duelo sugería todo lo contrario. Los cordobeses se marcharon con un parcial de salida (1-9, min.2), que les permitió dominar a su antojo el primer cuarto (15-28). Pese a mejorar en ataque, los locales no lograron recortar la desventaja en el segundo acto (35-47, al descanso).

La reanudación trajo un endurecimiento de las defensas de ambos lados, pero la resultante seguía siendo la misma, una cómoda renta a favor de los visitantes (47-58, min.27). Todo indicaba que el segundo clasificado se impondría al colista y que la crisis no abandonaría San Juan del Puerto.

Ish Sanders (30 puntos con 4/11 triples) era una pesadilla para los onubenses, hasta que la vida cambió en las postrimerías del tercer cuarto. El CB San Juan al fin logró meterse en el partido (60-62, min.30), y la descalificación de Arias privó al Yosíquesé de uno de sus jugadores claves.

En este contexto de remontada se inició el último periodo, en el que los locales le dieron la vuelta al luminoso (71-67, min.34). Apoyados en esa ventaja, los de Vizcaíno supieron jugar los instantes finales con nervios de acero (83-76), y apuntarse una victoria con sabor a resurrección.

El tirador Javi Rodríguez fue el héroe de la velada, al anotar 24 puntos, con 6/10 triples, saliendo desde el banquillo. El necesario triángulo anotador lo completaron Pablo Martínez (15 tantos) y el Samu Ceada (17). Tras este éxito, el San Juan queda con cuatro partidos ganados y siete perdidos.

CB SAN JUAN: Pablo Martínez (15), Antonio Rodríguez (6 y 4 asistencias), Carlos Fernández (9), Samu Ceada (17), Sebas Domínguez (0 y 7 rebotes) -cinco inicial-, Javi Rodríguez (24 con 6/10 triples), Álvaro López (6), José Lagares (1), Juanma Campos (2) y David Moreno (3).

YOSÍQUESÉ CÓRDOBA: Carlos Garcóa (15 y 5 asistencias), Ish Sanders (30 con 4/11 triples), Arturo López (12), José Manuel Gutiérrez (4), Albert Arias (7 y 8 rebotes) -cinco inicial-, Adolfo Vega (3), Ángel López (2), Roberto Cubero (3) y Carlos Gracia (0).

CUARTOS: 15-28, 20-19 (35-47, al descanso), 25-15 (60-62) y 23-14 (83-76, al final).

ÁRBITROS: Ávila Zurita y González Banderas. Descalificaron al visitante Albert Arias.

CAMPO: Pabellón Municipal de San Juan del Puerto, unos 350 espectadores.