viernes. 26.04.2024

El Benahavís corta la racha triunfal del Enrique Benítez (74-73)

Un solo punto marcó la diferencia entre dos equipos que ahora están empatados a cinco victorias en nueve jornadas.

La racha triunfal del Enrique Benítez murió en Benahavís. El conjunto de Javier Rodríguez Walls no tuvo suerte en los momentos decisivos y acabó siendo derrotado por los malagueños (74-73). Un solo punto marcó la diferencia entre dos equipos que ahora están empatados. Las cuatro victorias consecutivas ante San Juan, Betis, Linense y Adepla son historia.

Un final cruel que no se vislumbraba tras el gran primer cuarto de los onubenses, tanto en defensa como en ataque (11-21). Sin embargo, los costasoleños se las arreglaron para devolver el parcial y llegar igualados al descanso (34-34). Para entonces ya se intuía que no sería la noche de Willie Williams, pero el americano estuvo muy bien acompañado.

Niemeyer y Mavrodiev conseguían las canastas que la defensa del Enrique Benítez negaba al MVP de la competición. En el bando capitalino, Jeremiah Davis, Julián Horacio López y Colton Lewis sostenían el pulso (57-55, al término del tercer cuarto). Hasta que en el cara o cruz del final, un tiro que se salió de dentro dejó a los foráneos sin premio (74-73, al final).

En un pulso tan sumamente igualado, tres fueron los factores que condenaron a los capitalinos: el banquillo (7 puntos los reservas visitantes por 30 de los suplentes locales), los triples (4/13 por 9/34 de Benahavís) y las 18 pérdidas de balón. La buena noticia es que el Enrique Benítez compite con y donde sea. La mala, que acaba la primera vuelta fuera del 'play-off'.

BENAHAVÍS: Benjamín Neyrat (0), Ángel Mavrodiev (16 con 4/10 triples), Daniel Sanders (7), Diego Ruiz (8), Willie Williams (13, 12 rebotes y 5 asistencias) -cinco inicial-, Dani Fernández (7), Serigne Sow (6) y Aaron Kelly (17).

ENRIQUE BENÍTEZ: Miguel Mora (2 y 5 asistencias), Julián Horacio López (18 con 2/3 triples), Jeremiah Davis (21), Nacho Romero (8 con 9 rebotes), Colton Lewis (17) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (0), Pablo Hitos (0), Ful Casanova (5) y Jesús Hernández (2).

CUARTOS: 11-21, 23-13 (34-34, al descanso), 23-21 (57-55) y 17-18 (74-73, al final).

ÁRBITROS: González Banderas y Guerrero Marmolejo. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Municipal de Benahavís, unos 50 espectadores.