viernes. 03.05.2024

El Enrique Benítez coge carrerilla en La Línea (57-66)

Los capitalinos doblegan al poderoso Unión Linense Baloncesto, suman su tercer triunfo consecutivo y se asientan en la zona de los 'play-offs' de ascenso.

Una victoria de prestigio para tomar impulso en la clasificación. El Enrique Benítez se ha impuesto esta noche en la pista de la Unión Linense Baloncesto (57-66), en un duelo directo entre aspirantes al ascenso a la LEB Plata. Los capitalinos suman de este modo su tercer triunfo consecutivo y se asientan en la zona de los 'play-offs'.

El cinco entrenado por Javier Rodríguez Walls dominó el encuentro en todo su desarrollo. Una espectacular salida (2-17) decantó el encuentro. La ULB se daba por satisfecha con el primer cuarto (14-22), pero los foráneos respondieron incrementando su renta al descanso (27-40). Entre tanto, Jesús Hernández reaparecía unos minutos tras superar su lesión en el hombro.

La ventaja del Enrique Benítez alcanzó su cénit en el amanecer del tercer acto (29-49), aunque de nuevo se repitió la historia y la reacción gaditana comprimió el luminoso al término del citado periodo (42-51). En el último cuarto, los visitantes templaron nervios y muñecas para tirar de experiencia y defender con éxito su renta (57-66).

La defensa fue la clave del éxito. Aunque Irving estuvo a inspirado, ni Miki Ortega (1/10 lanzamientos) ni Koyanouba (sólo 5 tiros realizados) pudieron brillar a su nivel. Por el contrario, los americanos del Enrique Benítez se salieron. Jeremiah Davis hizo dobles figuras (17 puntos y 10 rebotes) y Colton Lewis anduvo cerca (14-8).

UNIÓN LINENSE: Miki Ortega (6), Desmond Irving (21 con 3/7 triples y 3 asistencias), Tshinga Kasamba (4), Alejandro Valor (0), Edmond Koyanouba (8 y 9 rebotes) -cinco inicial-, Dylan Gómez (9), Víctor Chernodolia (0), Fernando Devos (5) y Benjamin Freeland (4).

ENRIQUE BENÍTEZ: Migue Mora (11 con 3/8 triples), Julián Horacio López (6 y 2 asistencias), Jeremiah Davis (17 y 10 rebotes), Nacho Romero (9), Colton Lewis (14) -cinco inicial-, José Antonio Pizarro (0), Álvaro Romero 'Longo' (0), Pablo Hitos (2), Ful Casanova (7) y Jesús Hernández (0).

CUARTOS: 14-22, 13-18 (27-40, al descanso), 15-11 (42-51) y 15-15 (57-66, al final).

ÁRBITROS: Jurado Robles y Mohatar Lucas. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Municipal de La Línea de la Concepción, unos 300 espectadores.