viernes. 03.05.2024

El San Roque de Lepe se levanta de la tumba (0-2)

Extraordinaria victoria lepera en Alcalá. Los goles de Manu Ramírez y Laurent Lopes hacen justicia a la gran actuación de los aurinegros.

Muchos han dado al San Roque por enterrado. La eterna búsqueda de un entrenador, la idiosincrasia de un club con un dueño que pone el dinero y la debacle frente a Los Barrios, hicieron pensar a más de uno que el proyecto de los leperos estaba acabado.

Nada más lejos de la realidad. Y para demostración la victoria de hoy en Alcalá (1-2). Un triunfo de nuevo con todo en contra, incluidas las bajas de Puncho, Louis Robles, Nico Gaitán y Tore. Dio igual, los sanroquistas fueron más y mejor equipo, logrando un justo premio.

Salió el San Roque con la ambición por bandera. En los diez primeros minutos, Rafa Álvarez, Aimen Laraba y Fran Lepe ya habían probado suerte sobre la portería sevillana con otros tantos remates sin puntería. Era un buen arranque.

El oficio del Alcalá y las lesiones del local Juanma y del visitante Rafa Álvarez -suplido por Juli-, cortaron el ritmo de los aurinegros. De este modo, el encuentro se encaminó hacia el descanso sin hacer trabajar al hombre del marcador.

No tardaría en tener que hacerlo. A los dos minutos de la reanudación, una gran acción de Higor Rocha finalizó en asistencia para Manu Ramírez. El mediapunta lepero no perdonó y llevó la pelota a la red, rompiendo de esta forma su sequía.

Pese a cobrar ventaja, el San Roque seguía llegando al marco adversario. Así, Laraba, Dani Muñoz, Gonzalo Suárez y Manu Ramírez dispusieron de ocasiones para sentenciar el duelo. Un rol reservado a Laurent Lopes, quien cerró el triunfo en una contra.

ALCALÁ: Ramón; Juanma, Montaño, Serrano, Óscar Rodríguez, Carlos Ávila, Gonzalo, Yeray, Lobo (Leal, min.18), Pedro Jiménez y Boris.

SAN ROQUE DE LEPE: Curro Harillo; Fran Lepe, Rafa Álvarez (Juli, min.35), Álex Roser, Fran Ávila; Jocelyn Kola; Manu Ramírez, Laraba, Dani Muñoz (Gonzalo Suárez, min.62), Camacho; e Higor Rocha (Laurent Lopes, min.75).

GOLES: 0-1 (min.47) Manu Ramírez; y 0-2 (min.87) Laurent Lopes.

ÁRBITRO: Baena Acal, del Comité Andaluz.

CAMPO: Ciudad de Alcalá, unos 500 espectadores.