viernes. 03.05.2024

Manu Ramírez no es de este mundo (2-1)

Un doblete del canterano permite al San Roque remontar al Castilleja (2-1), en la que ha sido la segunda victoria aurinegra en dos partidos en el Ciudad de Lepe.

Un doblete de Manu Ramírez ha permitido al San Roque remontar al Castilleja (2-1), en la que ha sido la segunda victoria aurinegra en dos partidos en el Ciudad de Lepe. El triunfo sobre el Atlético Onubense y el empate en Utrera completan el espléndido arranque lepero: 7 de 9 puntos.

Gran parte del éxito se cimenta en la calidad y el talento de Manu Ramírez, un jugador al que la Tercera División se le queda pequeña. Nada más rodar la pelota, el lepero dejó claro que iba a ser su partido. Tomás evitó el gol con una gran parada. Un nuevo disparo de la estrella local se marchó por poco.

El San Roque se las prometía muy felices, pero a la vuelta le esperaba un disgusto. En su primera aproximación peligrosa, el Castilleja obtuvo premio. Plata mandó la pelota a la red por la derecha de Curro Harillo.

El corte de digestión le duró poco al cuadro de Chiqui Torres, que encontró el empate acto seguido en una cabalgada de Higor Rocha rubricada por un certero remate de Manu Ramírez, llamado a ser el hombre del partido.

La lesión de Higor Rocha -Louis Robles fue su apresurado sustituto-, interrumpió la progresión lepera y el primer tiempo murió con un disparo de Fran Ávila sin consecuencias para el marcador.

La segunda parte resultó menos movida que la primera, con el San Roque persiguiendo el triunfo y el Castilleja a la caza y captura de un contragolpe. El equilibrio se rompió quedando un cuarto de hora para el final, cuando Manu Ramírez puso el gol a una jugada con Camacho y Fran Ávila.

Los últimos minutos sólo sirvieron para que Manu Ramírez se llevara la ovación del Ciudad de Lepe, para ver como Louis Robles desperdiciaba una contra liderada por Fran Ávila, y para que el Castilleja se quedara con uno menos por la doble amarilla a Carlitos en el tiempo de descuento.

SAN ROQUE DE LEPE: Curro Harillo; Fran Lepe, Rafa Álvarez, Álex Roser, Fran Ávila; Nico Gaitán (Laurent Lopes, min.60), Jocelyn Kola; Laraba, Camacho, Manu Ramírez (José Anarte, min.84); e Higor Rocha (Louis Robles, min.30).

CASTILLEJA: Tomás; Juanma, Alfonso, Juan, José Carlos (Guti, min.46), Isco Ortega, Peli (Alvarito, min.68), Plata, Piti, Carlitos y Gerardo (Pedro, min.72).

GOLES: 0-1 (min.19) Plata; 1-1 (min.24) Manu Ramírez; y 2-1 (min.75) Manu Ramírez.

ÁRBITRO: Sevillano Marín, del Comité Andaluz. Expulsó al foráneo Carlitos (min.93) por doble amarilla. Amonestó a los locales Nico Gaitán, Jocelyn Kola, Louis Robles y Manu Ramírez; y a los visitantes Juan, Peli, Carlitos (2), Isco Ortega, Gerardo y Alvarito.

CAMPO: Ciudad de Lepe, unos 800 espectadores.