lunes. 06.05.2024

Martín-Prieto y Anita guían el triunfo del Cajasol Sporting (3-0)

Punto y final a la mala racha del Cajasol Sporting. El equipo de Antonio Toledo se reencontró con la victoria a costa del Zaragoza, al que superó con claridad (3-0), en partido disputado en los Campos Federativos de La Orden. Martín-Prieto y Anita, esta por partida doble, fueron las goleadoras.

Sin opciones de clasificarse para la Copa de la Reina, las blanquiazules sacaron su orgullo para dar buena cuenta de un enemigo disminuido por las bajas de Teresa Rey, Lara Mata y Natalia. Así, nada más iniciarse el juego, Martín-Prieto remataba a la red un centro desde la izquierda.

El marcador no se movería más en una primera mitad en la que el fútbol de toque corto del Zaragoza se vio anulado por el sistema defensivo del Cajasol Sporting. El once onubense, además, mostraba mucho peligro en sus salidas a la contra, casi siempre en forma de balones a la espalda de la zaga rival.

Pudo cambiar el destino del choque en el amanecer del segundo tiempo, pero Thais se interpuso en el camino de Marta Cardona y Clara hacia el gol del empate. Dos ocasiones de Laura Rus prologaron los dos tantos de penalti de Anita, que devuelven al Cajasol Sporting a la senda de la victoria.

CAJASOL SPORTING: Thais; Elena Pavel, Cinta, Maite, Anita, Martín-Prieto, Laura Rus (Silvia Mérida, min.67), Sandra (Alicia, min.67), Jenny Benítez y Sandra Bernal (Irene, min.67).

ZARAGOZA: Larqué; Laura, Lucía, Nora, Reyes (Clara Martínez, min.46), Monforte, Marta Cardona (Carolina, min.69), Naima, Gloria y Nuria (Alba, min.66).

GOLES: 1-0 (min.9) Martín-Prieto; 2-0 (min.66) Anita, de penalti; y 3-0 (min.72) Anita, de penalti.

ÁRBITRO: Sánchez Laso, del Comité Extremeño. Amonestó a la visitante Clara Martínez.

CAMPO: Campos Federativos de La Orden, unos 200 espectadores.