jueves. 02.05.2024

Al Recreativo se le escapan dos puntos de oro (1-1)

El Decano sólo consigue un empate en Almendralejo tras adelantarse en una jugada ensayada y mandar en el marcador durante más de una hora. El Extremadura fuerza las tablas con un cabezazo de Pierre en la segunda parte.

Puntuar fuera de casa siempre es positivo. Más aún si al otro lado del campo se tiene como rival al equipo que más se ha reforzado en el mercado de fichajes de invierno. Pero el empate del Recreativo en Almendralejo (1-1), por encima del juego y la encomiable actitud del grupo, deja un poso amargo.

Porque el resultado no saca al Decano del descenso ni le acerca significativamente a la permanencia. Pero, sobre todo, porque tras ir ganando durante más de una hora, los albiazules se dejaron dos puntos de oro en el Francisco de la Hera y la oportunidad de enterrar al Extremadura.

16265381_1728401797422836_4131294370217161866_n

Lo más interesante del partido es el empeño de Pavón por alargar el plantel. El onubense, al fin en el banquillo, sabe que no habrá fichajes. La única manera de apuntalar el equipo es recuperar a los jugadores que, por unas razones u otras, se ven más fuera que dentro del proyecto.

Por eso aparecieron Luzardo y Pape en el once inicial. Por eso los recambios fueron Iván Aguilar, Mesa y Ernesto. Entre los cinco apenas sumaban quince minutos de juego en este arranque de segunda vuelta. Si el Recre se salva, lo hará gracias a todos sus futbolistas. Es el mensaje de Pavón y el único camino posible ante la falta de refuerzos.

16387202_1728401150756234_6056333660320684094_n

No pudo comenzar mejor el choque para los recreativistas, que al poco de iniciarse el pulso se adelantaban en el luminoso en una jugada de laboratorioJesús Vázquez le puso el sello del gol a una acción preparada con un gran remate de volea desde el punto de penalti.

Noqueado por momentos, el conjunto de Sabas quedó a merced de los albiazules. Miguelito inventó un pase de fantasía, pero el centenario Núñez, tras maniobrar en el corazón del área, se topó con las manoplas de Toni Doblas. Ahí estuvo el segundo tanto y probablemente la victoria.

16265332_1728403127422703_4666652076156449566_n

Con el pasar de los minutos, el Extremadura se rehizo y el Decano fue dando pasos hacia atrás. Los azulgranas no generaron ocasiones en el primer acto, pero sí sensación de peligro. Incluso Willy llevó el balón a la red con un remate cercano, si bien, la acción estaba invalidada por fuera de juego.

La segunda mitad amaneció con cambios. En los locales, el canadiense Hume ingresó en el campo para aprovechar la vulnerabilidad de los albiazules en el juego aéreo. Aunque reforzada con el 1,95 de Luzardo, esta vez la zaga no sería la verbena del día del Atlético Sanluqueño.

16298689_1728401657422850_177828005115882070_n

Poco después, era Pavón quien agitaba el banquillo para recuperar a Iván Aguilar. El malagueño, olvidada la idea de abandonar el club, volvía a servir a la causa del Recreativo. Y anduvo cerca de hacerlo con un gol, pero su incursión en el área enemiga quedó en nada.

Con un campo tan impracticable como pesado, el pulso se convirtió en un ida y vuelta del que salió beneficiado el Extremadura. Una buen servicio desde la derecha permitió a Pierre cabecear a bocajarro ante la posición estática de Rubén Gálvez. Los locales redoblaron su acoso, si bien, el Recre pudo capear el temporal y sumar al menos un punto.

EXTREMADURA: Toni Doblas; Sergio Rodríguez, Jose Rodríguez, Zamora, Josu Currais; Fall, Javi Pérez; Bruno Montelongo (Diego, min.60), Pierre (Miguel Rubia, min.85), Cristóbal Gil (Iain Hume, min.46); y Willy.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Iván Robles, Ubay Luzardo, José Alonso, Javi Cantero; Jesús Vázquez, Pape (Ernesto Cornejo, min.72), Miguelito (Rubén Mesa, min.83); Antonio Domínguez, Núñez y Manu Ramírez (Iván Aguilar, min.50).

GOLES: 0-1 (min.3) Jesús Vázquez; y 1-1 (min.68) Pierre.

ÁRBITRO: Cid Camacho, del Comité Castellano-Leonés. Amonestó a los locales Fall, Josu Currais y Cristóbal Gil; y a los visitantes Pape, Iván Robles y Núñez.

CAMPO: Francisco de la Hera, unos 8.000 espectadores.