viernes. 03.05.2024

El Enrique Benítez da un paso de gigante hacia la fase de ascenso (52-66)

Gana en la cancha del Utrera, cuarto clasificado, y aventaja en dos partidos más el 'basket average' a su rival más directo cuando sólo quedan cuatro jornadas.

Con pie y medio en la fase de ascenso. Así se encuentra el CDB Enrique Benítez Huelva tras su espectacular triunfo en la pista del CB Utrera (52-66), en el duelo que medía al tercer y al cuarto clasificado. Ahora los onubenses atesoran dos victorias de ventaja más el 'basket average' particular a su enemigo más directo, con sólo cuatro jornadas por jugar.

czvz7fxxcaayd9o

Como suele ser habitual, el cinco de Javier Rodríguez Walls entregó el primer cuarto (21-13), pues como su propio entrenador admite, el Enrique Benítez es un equipo diésel. En cuanto los veteranos fueron entrando en calor, el juego y el luminoso se equilibraron (32-32, al descanso).

czvz6ebxuamsh2p

La progresión visitante prosiguió en el tercer cuarto (44-50) y se cerró en el último con un recital defensivo de los capitalinos, que sólo encajaron ocho puntos en los diez últimos minutos, para cerrar una victoria tan incontestable como valiosa (52-66).

czvz4ajxgaunllh

CB UTRERA: Jordan Thomas (20 y 3 triples), Daniel Vicente (4), Dani Ruiz (6 y 7 rebotes), Juan Toledo (10 y 2 asistencias), David Atkinson (8) -cinco inicial-, Paulino Montiel (0), Alfonso Rosales (2), Said Lagrhidat (2) y Julio Laula (0).

ENRIQUE BENÍTEZ:  Carlos García (0 y 3 asistencias), Ful Casanova (3), Pedro Fariña (14), Pablo Hitos (13 y 3 triples), Kion Brown (0) -cinco inicial-, Pablo Martínez (2), José Pizarro (5), Julián Horacio López (13), Ricardo Vilches (3), Nacho Romero (8 y 9 rebotes) y Terrick Phillips (5).

CUARTOS: 21-13; 11-19 (32-32, al descanso); 12-18 (44-50); y 8-16 (52-66, al final).

ÁRBITROS: Castillo Morales y Gonzalo Morán. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Cronista Deportivo Pepe Álvarez de Utrera, unos 400 espectadores.