jueves. 02.05.2024

El Cajasol Sporting cierra la Liga de los récords ganando a la Real Sociedad (0-1)

Un tanto de Patri Gavira da una nueva victoria a las blanquiazules. El equipo de Antonio Toledo finaliza en el octavo puesto con 46 puntos, su tope histórico. Ahora afrontará la defensa del título de la Copa de la Reina.

Un octavo puesto y un botín de 46 puntos para cerrar la mejor campaña liguera de su historia. A la espera de lo que suceda en la Copa de la Reina, el Cajasol Sporting ha redondeado su gran temporada imponiéndose en el campo de la Real Sociedad (0-1).

13394084_10153685026198310_7942609274451735120_nAunque ambos equipos tienen puestoS sus cinco sentidos en el torneo copero, realistas y blanquiazules afrontaron el partido como si los puntos valiesen oro. La Real se vería frustrada por la eficacia en la estrategia de las chicas de Antonio Toledo, que no acusaron las bajas de Anita, Maite y Virgy.

Tras un cuarto de hora de tanteo, llegó la primera ocasión local. Una jugada por banda de Aintzane dio pie al remate de Nahikari. Marta Gayá despejó con una buena parada. Las vascas insistían y Chini y Ane probaron fortuna con dos disparos desviados.

El cuadro de Huelva, de su lado, sólo llevaba peligro a balón parado. Cristina tuvo que despejar un remate de Patri Gavira a la salida de un córner botado por Jenny Benítez. Otro saque de esquina terminó en un cabezazo de Elena Pavel muy cerca de la portería.

Ckw3_5EWYAAzEcdTras estos dos avisos, llegó el gol. Al poco de comenzar la segunda mitad, Jenny Benítez puso el balón en el área desde la esquina y Patri Gavira remató al fondo de la red. El once de visitante pudo sentenciar en un disparo de Marina Martí que salió por encima del larguero.

En los últimos minutos, la Real apretó en busca del empate. Cirauqui estuvo cerca de conseguirlo con un remate desviado y el palo fue el mejor aliado de Marta Gayá. Finalizada la Liga con éxito, el Cajasol Sporting defenderá ahora su título de la Copa de la Reina con la moral reforzada.

REAL SOCIEDAD: Cristina; Soldevilla, Titay (Maitane Zelaia, min.56), Mendoza, Sandra Ramajo, Itxaso (Ane, min.25), Chini, Leyre, Nahikari, Aintzane e Iraia.

CAJASOL SPORTING: Marta Gayá; Castelló, Sandra, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Patri Gavira, Ainoa Haro, Jenny Benítez, Martin-Prieto (Irene, min.46), Ali Muñoz y Marina Martí (Marta Rodríguez, min.90).

GOL: 0-1 (min.50) Patri Gavira.

ÁRBITRO: Sarasua Aramburi, del Comité Vasco. Amonestó a la local Sandra Ramajo; y a las visitantes