lunes. 06.05.2024

Carolina Marín vence a Nitchaon Jindapol y accede a los cuartos (21-19 y 21-15)

La número uno del mundo necesita 48 minutos para deshacerse de la tailandesa y ya está entre las ocho mejores del Superseries de Singapur. La japonesa Akane Yamaguchi será su rival este viernes por un puesto en las semifinales.

La luz de Carolina Marín brillará un días más entre los neones de los rascacielos de Singapur. La onubense se ha clasificado para los cuartos de final del Superseries de ese país al derrotar a a la tailandesa Nitchaon Jindapol en dos sets y 48 minutos de juego (21-19 y 21-15).

caro jueEsta vez, la bicampeona del mundo tuvo que emplearse a fondo. El partido nada se pareció al paseo militar frente a la indonesia Linda Fanetri de la jornada anterior. Jindapol plantó cara a la número uno mundial hasta llegar con opciones de triunfo a la recta final del primer set (17-17). Ahí, la canterana del IES La Orden sacó su carácter ganador para resolver por los pelos (21-19).

La segunda manga, por el contrario, fue más cómoda. Nitchaon acusó el golpe y se vio superada por Carolina, quien alcanzó el intervalo en franquía (11-5). Marín administraría su renta a la perfección hasta rematar el set y el partido (21-15).

Este viernes, la reina del deporte onubense se cruzará con la japonesa Akane Yamaguchi por una plaza en las semifinales. Carolina Marín, que la temporada pasada no disputó este torneo, busca en Singapur el primer título del presente curso, tras no poder revalidar sus victorias en el All England de Birmingham y en el Open de Malasia de Kuala Lumpur.