sábado. 27.04.2024

El Barcelona remonta a un bravo Cajasol Sporting (1-2)

Las blanquiazules soñaron con ser las primeras en tumbar al Barça tras su gran primer tiempo y el gol de Martín Prieto. El once catalán renace en la segunda mitad con la entrada de Bárbara y los goles de Olga y Jenni Hermoso.

El sueño del Cajasol Sporting de ser el primer equipo en derrotar al FC Barcelona duró exactamente un tiempo. En la primera parte, las blanquiazules maniataron a las blaugranas y se adelantaron con un gol de Martín Prieto. Pero en la continuación, el Barça mejoró y remontó (1-2) para seguir aspirando al título liguero. Al menos, el equipo onubense se mantiene una semana más en puestos de Copa de la Reina.

11225728_10153540627408310_6396353325546446225_nEl plan de Antonio Toledo funcionó a la perfección durante 45 minutos. Presionando arriba para robar la pelota y replegando rápido cuando el cuadro catalán lograba salir tocando desde atrás, las sportinguistas controlaron el juego en el primer acto.

Y aunque el Barcelona tenía la pelota, las mejores ocasiones eran onubenses. Al poco de empezar, Patri Gavira enviaba al larguero un remate bombeado. En la otra portería, Marta Gayá, en su debut como titular con el Cajasol Sporting, apenas sufría frente a los intentos de Jenni Hermoso y Alexia.

Sandra Paños, por el contrario, sudaba la gota gorda viendo como Maite remataba fuera por poco una falta botada por Elena Pavel. Era el preámbulo del gol local. Robo de balón, veloz despliegue de Jenny Benítez y Virgy, pase a Martín-Prieto y la 'pichichi' albiazul resuelve pisando el balón y rematando raso ajustado al palo.

gol cajasol

La segunda parte arrancó con un centro de Virgy y un cabezazo desviado de Marina Martí. Y con un cambio clave. La entrada de Bárbara revitalizaría al Barça y transformó el partido. Tras un aviso de Gemma Gili, llegó lo inevitable. Olga igualó con un disparo desde fuera del área que dio en el palo y acabó en la red.

10472957_10153540627418310_1960413580230733256_nA las azulgranas no les valía el empate y ante el derrumbe físico del Cajasol, apretaron. Marta Gayá salvó ante Bárbara, aunque hizo la estatua en un tiro ajustado dentro del área de Jenni Hermoso. De ahí en adelante, el Barça pudo ampliar la ventaja, si bien, la cancerbera se impuso en sus duelos con Gemma y Olga.

CAJASOL SPORTING: Marta Gayá; Elena Pavel, Sandra García, Maite, Castelló, Patri Gavira, Virgy, Anita (Ali Muñoz, min.77), Marina Martí (Irene Rodríguez, min.86), Jenny Benítez (Vala Asenova, min.65) y Martin-Prieto.

FC BARCELONA: Paños; Ane Bergara, Ruth, Unzue, Melani, Gemma Gili, Jenni, Alexia, Marta Torrejón, Olga e Irene del Río (Bárbara, min.56).

GOLES: 1-0 (min.32) Martín-Prieto; 1-1 (min.65) Olga; y 1-2 (min.70) Jenni Hermoso.

ÁRBITRO: Gómez Abad, del Comité Andaluz.

CAMPO: Campos Federativos de La Orden, unos 800 espectadores.