jueves. 02.05.2024

España arranca con un cómodo triunfo sobre Grecia (2-0)

Dos goles de Caricol y Borja Mayoral en la primera parte bastan para derrotar a los helenos en la apertura de la Fase de Clasificación para el Europeo sub-19. Unos 900 espectadores se dieron cita en el Ciudad de Lepe.

Cumpliendo los pronósticos. La selección española sub-19 ganó este jueves a Grecia (2-0), en el partido inaugural de la Fase de Clasificación para el Campeonato de Europa, que se disputa en Lepe y Cartaya. El combinado nacional, vigente campeón continental de la categoría, sentenció el partido en el primer tiempo ante un rival combativo, pero sin talento en ataque.

Dibujo2Dos goles en cuatro minutos de Caricol y Borja Mayoral, el primero en un preciso lanzamiento de falta directa y el segundo de penalti, dieron el triunfo a los hombres de Luis de la Fuente, que pudieron aumentar la cuenta en la continuación en un disparo al palo de Ontiveros. Este sábado, España se medirá a Georgia en el estadio Nuevo Luis Rodríguez Salvador de Cartaya.

ESPAÑA: Unai Simón; Caricol, Amo, Alende, Buñuel; Lato, Aleña, Rivera (Soler, min.46), Ontiveros; Oyarzábal (Montiel, min.86) y Borja Mayoral (Poveda, min.54).

GRECIA: Astras; Katranis, Svarnas, Retsos, Evangelou; Lamprou (Stathopouluos, min.81), Patralis (Megaritis, min.60), Galanopuolos, Manthatis; Limnios (Regkakos, min.60) y Androutsos

GOLES: 1-0 (min.22) Caricol; y 2-0 (min.26) Borja Mayoral, de penalti.

ÁRBITRO: Frank Schneider (Francia). Amonestó a los españoles Borja Mayoral y Rivera, y al griego Galanopoulos.

CAMPO: Ciudad de Lepe, unos 900 espectadores.