viernes. 26.04.2024

El Huelva vuelve a ahogarse en la orilla (60-59)

Cuando no puede ser, no puede ser. Huelva lo hizo todo para ganar en la pista del CB Vélez, menos rematar la faena en la última posesión. La derrota (60-59),  es la cuarta consecutiva del equipo de Javier Rodríguez Walls, que sigue sin estrenarse en esta segunda fase.

Arrancaron bien los onubenses. Su ataque fluido y veloz, y la defensa cambiante entre individual y zona 3-2 y 2-3 hacían que el Vélez no fuera capaz de meterse en el partido (11-18, min.10). Pero el segundo acto fue otro cantar. El cansancio y la falta de rotaciones permitieron la reacción malagueña (35-32, al descanso).

Tras la pausa, Huelva volvió a reconstruirse y de nuevo tomó ventaja en el marcador. El luminoso se movía por impulsos y el tercer cuarto no decidió nada (46-47, min.30). Y así seguiría el partido hasta el minuto final, que forzosamente inclinaría la balanza de un lado o del otro.

Dio primero Vélez (60-56), pero Pablo Hitos replicó con su cuarto triple (60-59).  El turno era de los malagueños, que no anotan, dejando siete segundos al Huelva para ganar el partido. Pero la fortuna no guiñó el ojo y el último lanzamiento de los visitantes no entró.

Fue el momento de lamentar el poco acierto en los tiros libres (12/24, un paupérrimo 50%), pero también destacar la gran actuación de Hitos y la lucha de un equipo con sólo siete jugadores. La igualdad en el luminoso impidió el debut de los canteranos Adelín y Manu González.

CB VÉLEZ: Rafa Pozo (11), Rafael Ruiz (8), Diego Ruiz (4), Marcelino Méndez (6), Rubén López (3) -cinco inicial-, Emiliano García (0), Aarón Gómez (9), José Esteba (14), Mario García (3), Isma Sánchez (0) y Javier Meras (2)

ENRIQUE BENÍTEZ HUELVA:  Julián Horacio López (11), Antonio Martínez Claret (9), Ful Casanova (5), Pablo Hitos (20), Isaac Ogazón (9) -cinco inicial-, Antonio González 'Kata' (2) y Ricardo Vilches (3).

CUARTOS: 11-18, 24-14 (35-32, al descanso), 11-15 (46-47) y 14-12 (60-59, al final).

ÁRBITROS: Jurado Robles y Lizana Moreno. Sin eliminados.

CAMPO: Pabellón Vélez Málaga, unos 150 espectadores.