Una ruta de senderismo invita a conocer los 'Placeres de Alájar'

Forma parte del Circuito Provincial de Actividades de la Naturaleza 2016 programado por la Diputación

Forma parte del Circuito Provincial de Actividades de la Naturaleza 2016 programado por la Diputación

Conocer los bellos parajes y la gastronomía de la sierra onubense es uno de los objetivos de la ruta 'Placeres de Alájar' que propone la Diputación de Huelva a través del Circuito Provincial de Actividades en la Naturaleza 2016 y que se desarrollará el próximo domingo, 25 de septiembre. El Circuito, que se compone de diferentes rutas programadas a lo largo del año, pretende acercar a los ciudadanos de la provincia los bellos parajes que conforman la geografía provincial.

Los participantes, que iniciarán la jornada a las nueve de la mañana en la Plaza de España de Alájar, degustarán en primer lugar un buen desayuno, a base de tostadas, café, zumo y magdalenas caseras. Antes de iniciar la ruta, aprenderán a hacer barritas energéticas ecológicas que degustarán a mitad del recorrido.

La ruta, de unos 10 kilómetros circulares por los alrededores de Alájar, será suave y muy agradable. Durante el recorrido se darán unas nociones básicas sobre Nordic Walking y sus beneficios para la salud. Asimismo, los participantes podrán conocer algo más sobre el patrimonio y la cultura de Alájar.

El precio de la ruta es de 30 euros por persona y las inscripciones se pueden llevar a cabo hasta el próximo jueves, 22 de septiembre, a través de la página web de la Diputación de Huelva. El precio de la ruta incluye: Guías especializados y Seguro de Responsabilidad Civil y Accidentes, desayuno, almuerzo y taller de barritas.

Una vez finalizado el recorrido circular de unos 10 kilómetros, los participantes disfrutarán del almuerzo, que constará de tres platos a compartir para cuatro personas: Ensalada de la casa con frutos secos, miel y queso de cabra, tabla de quesos de la S. de Aracena y P. de Aroche y prueba de jabuguitos y salchichas Arochenas. Además de un plato para cada uno de carne ibérica a la brasa con patatas asadas y guarnición, junto con el postre casero.

Entre las recomendaciones que se dan por parte de la organización, figuran el llevar zapatos adecuados, una mochila con agua de sobra, bastones, y algo de fruta. Un par de capas de ropa y una bolsa para echar la basura.