La gastronomía centró las Jornadas del Patrimonio en Faro

Numerosos expositores de dulces tradicionales se pudieron encontrar en esta cita que se ha celebrado del 26 al 28 de septiembre. 

Las jornadas del Patrimionio que se han celebrado del 26 al 28 de septiembre bajo el lema de 'El patrimonio es siempre un descubrimiento', han tenido como eje principal la gastronomía.

El patrimonio gastronómico se ha asociado con actitudes y prácticas de ciertos grupos sociales, y que tiene, en los últimos años, un importante factor de desarrollo social y económico. En el caso concreto, asociado con el Museo Municipal, ubicado en el antiguo Convento de Nuestra Señora de la Asunción, se han presentado diversos dulces conventuales, un legado que en la región se lucha por proteger y mejorar. 

Junto con esta iniciativa, el municipio de Faro, a través del Museo Municipal ha tratado de diversificar su participación con el fin de promover diferentes miradas sobre el patrimonio en sus diversas formas.

Además de los espectáculos del convento y dulces regionales, se realizaron talleres y conferencias sobre este tema, ambientadas en este enclave.


La música estuvo presente, con interpretaciones de Eduardo Ramos -árabe y la inspiración de la música sefardí- y Juan Cuña -guitarra portuguesa-.