El frescor de la gastronomía del Mar en Tavira

El festival gastronómico del mar se celebra hasta el 25 de mayo en Tavira. Los visitantes pueden ganar una estancia en la Pousada del Convento de Graça.

Pulpo, calamar, bacalao, atún, sardinas o los berberechos son sólo algunos de los ingredientes que componen los menús de los 13 restaurantes que se han unido a la 11 edición del Festival Gastronómico del Mar, que se celebra hasta el 25 de mayo, en Tavira.

Sabores procedentes de las parroquias de Tavira, Cabanas y Santa Luzia abrirán el paladar de los que aprecien la buena mesa, lo que les permite disfrutar de los más frescos productos locales y de temporada.

Los participantes podrán ganar una estancia en la Pousada del Convento da Graça, en uno de los hoteles del MGE Hotels Group o en la Casa Viana GuestHouse.

Este festival gastronómico refuerza la inscripcion de la dieta mediterránea en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesc. Los restaurantes participantes son: Freguesia Tavira (Santa Maria e Santiago) - restaurante Álvaro de Campos, A Doca, Brisa do Rio, Mouraria, O Castelo, Ponto de Encontro, Portas do Mar, Vila Galé Albacora y Vila Galé Tavira; Freguesia Conceição y Cabanas - Noélia Jerónimo, Páteo da Ria y Vert’ In; Freguesia Santa Luzia - Casa do Polvo y Tasquinha.