El Festival del Mar anima Armação de Pera
Guisos, concursos y numerosas actividades durante el pasado fin de semana en la localidad silvense.
El XVI Festival del Mar se ha celebrado este fin de semana en Armação de Pera, Silves, contando este año con algunas innovaciones. El punto culminante no es sólo para el plato emblemático de la cocina de este pueblo sino para todos los bocadillos que vienen desde el mar y que puede atraer a los visitantes a experimentar la gran diversidad armacenense de cocina tradicional.
Pensando en ello, la organización ha creado un pasaporte para poder disfrutar de un sorteo de un fin de semana en alguno de los hoteles de Armaçao de Pera. Además, a los participantes que han completado este documento han recibido un acceso a la Feria Medieval de Silves. Los participantes han podido elegir el guiso favorito completando una tarjeta y los ganadores se puede conoce en la web del Ayuntamiento de Silves (http://www.cm-silves.pt/).
En esta edición han participado 16 restaurantes: A Grelha, Arte Náutica, Cantinho do Mar, Casa d’Avó, Cervejaria Almadrava, Churrasqueira Balbino, Churrasqueira “O Casarão”, Estrela-do-mar, Marisqueira Hera, O Fernando, O Pelintra, O Silvense, O Walter, Pôr-do-sol, Rocha da Palha e Tasquinha dos Pescadores. La televisión pública RTP ha participado y emitido este evento en el programa 'Verano total', realizado en directo desde el viejo minigolf, frente al mar, con la presencia de numerosos invitados y artistas, como promoción de Armaçao de Pera tiene para ofrecer.
El día 20, el festival contó con la presencia del Grupo Etnográfico Amigos de Montenegro que actuó en diversos restaurantes, a lo que se une entretenimiento de calle -zancos gigantes, malabares, magia de call bicicleta comica- durante todo el día en la calle y los restaurantes en las calles circundantes. En Fortaleza, actuó el grupo de música popular portuguesa Cante andarilho.