El Algarve ya cuenta con distinción de calidad para restaurantes

La primera asociación de la región  crea la certificación de reconocimiento de los restaurantes del sur del país.

La Asociación de los Industriales Hoteleros y Similares del Algarve, AIHSA, ha puesto en marcha el Sello de Calidad Turística, una certificación creada para reconocer la calidad de los restaurantes de la región del Algarve.

Asignado por la asociación, en colaboración con la Escuela de Hostelería y Turismo del Algarve, Región de Turismo Algarve y la Comunidad Intermunicipal de Algarve, este distintivo pretende distinguir establecimientos entre los turistas, nacionales y extranjeros.

"Este proyecto es innovador porque distingue por primera vez los restaurantes de la región del Algarve, con una marca de calidad, siendo esta una necesidad del sector identificada por la AIHSA", explica Daniel do Adro, presidente de la Asociación de los Industriales Hoteleros y Similares del Algarve. "La excelencia de la gastronomía regional, la higiene y la seguridad alimentaria y el servicio al cliente son algunos de los criterios del proyecto", apunta Do Adro.

El objetivo de la AIHSA a principio de año es premiar la calidad de más de 30 restaurantes que destacan en la zona. El proceso de certificación está ya previsto para el mes de noviembre, con la encuesta de los establecimientos, tras una auditoría.