Demostración gastronómica en Sao Bras de Alportel
31 de agosto de 2014 (17:12 h.)
El afamado joven chef Rui Correia abre su propio espacio.
En el ultimo sábado del mes, el día 30, la reunión de Demostración Gastronómica marcó el encuentro con todos los visitantes en el Mercado Municipal de São Brás de Alportel y desafió el sabor de la frescura del verano en las sugerencias del chef (jefe) Rui Correia.
Formado por la Escuela de Hostelería y Turismo del Algarve, este joven chef, con sólo 23 años, cuenta ya con una amplia trayectoria en el mundo de confección gastronómica, con experiencia en hoteles y restaurantes de renombre. Hoy, este joven emprendedor alcanzó una nueva conquista y logró a abrir su propio espacio en São Brás de Alportel, el Rui’s Steakhouse.
En la mesa, Rui Correia defiende el concepto de fine dinnig, utilizado en la "nouvelle cuisine" de los mejores restaurantes del mundo, y proporciona menús de calidad, servicio personalizado y un un ambiente cálido y tranquilo.
En el escenario de la Demonstración Gastronómica Gourmet, el chef Rui Correia pretende sorprender con un conjunto de sugerencias de salpicado de higo, el producto del mes, ofrecido en el Mercado Municipal. Como entrada, el chef presenta Carpaccio de higo biológico, cuajada gratinada con miel, canela y lavanda, seguido de un plato principal de pechuga de pato braseado con aceite de oliva y cardamomo, el risoto de naranja, espinacas biológicas salteadas y pulpa de higo biológico. El postre reserva fue un sabroso pastel de limón biológico sobre un dúo de helado de pistacho e higo con almendras, frutos silvestres con cuchara de espuma de higo.
Este producto típico de la región del Algarve, el higo, se puede encontrar en sus múltiples facetas en el Mercado Municipal, ya sea en su versión más natural, seco, en helado o en licor.