Alcoutim acoge en septiembre el concurso de Aromas y Sabores de la India

El objetivo es concienciar sobre la importancia estratégica de los recursos endógenos.

El cuarto Concurso 'Aromas y Sabores de la India con Higo' se llevará a cabo el 6 de Septiembre en el salón del consejo parroquial de Martim Longo, del municipio de Alcoutim.

Este proyecto tiene como objetivo "aumentar la conciencia sobre la importancia estratégica de los productos endógenos", especialmente la higuera de la India, miel, almendras, bellotas, algarrobos y otros, en el contexto del desarrollo de la región. Fomentar la innovación y el espíritu empresarial para el uso de productos locales y de ámbito local son otros objetivos de sostenibilidad.

Cada concursante podrá presentar un solo concurso de recetas originales. Serán admitidas las recetas que incorporan la fruta en su figura que acolcha de la India en un porcentaje igual o superior al 30%.

Los ingresos se entregarán en el consejo parroquial de Martim Longo el 6 de Septiembre, hasta las 12.00 horas. Al final, se seleccionarán las tres recetas que obtengan las puntuaciones más altas. La primera clasificada recibirá un almuerzo para dos en el restaurante San Gabriel (Quinta do Lago, Almancil) y un cheque por 250 euros; el segundo clasificado recibirá dos noches de alojamiento para dos personas en el Hotel Hilton de Vilamoura; el tercero clasificado recibe un fin de semana para dos personas en el Hotel Apartamento do Golfe, Vilamoura, desde Octubre 2014 hasta Septiembre 2015 (excepto Junio, Julio y Agosto).

Habrá dos premios de innovación (profesionales y aficionados), que consiste en un fin de semana en el albergue juvenil y un paseo en barco por el río Guadiana (empresa Río Diversión). El formulario de inscripción está disponible en el consejo de la parroquia del Ayuntamiento o através de la página web de Alcoutim http://cfigodaindia.blogspot.com.