Comienza "con normalidad" el curso en la Escuela de Hostelería de Islantilla

El director del centro, Modesto Fernández, confía en mantener la calidad docente y la alta inserción laboral. 

El director de la Escuela de Hostelería de Islantilla, Modesto Fernández Jurado, se ha mostrado confiado en que la calidad de las clases no se vea alterada por el retraso en el inicio de las prácticas, que han comienzado este martes, tras abonar todos los pagos pendientes a los proveedores del centro.

Fernández Jurado ha señalado que, a pesar el retraso en el inicio de las clases, se aspira a mantener el 95 por ciento de inserción laboral con que cuenta la escuela, además de recordar que, desde que pasó a la Consejería de Educación, "no se imparte un curso académico como antes, sino que se entregan certificados de profesionalidad, que mezclan teoría y práctica".

Así, cuando los alumnos terminan con el certificado, "adquieren un diploma y pasan al nivel siguiente", de forma que se espera que se entregue sin problemas, "ya que abrimos el 9 de enero con las clases teóricas y hoy -martes- ya hemos recibido las primeras mercancías, para empezar esta misma tarde clases prácticas de despiece del pescado".

"Confiamos en que el nivel de inserción laboral no descienda del 95 por ciento, lo que ha sido posible en años anteriores con medidas como los 250 convenios que hemos firmado con empresas de la provincia, España y el extranjero, e incluso hay varias empresas que quieren venir a conocer la escuela, porque tenemos fama de formar en calidad y excelencia", ha dicho.

Los alumnos han protagonizado movilizaciones en días pasados reclamando el inicio de las clases prácticas, y el profesorado del centro protagonizó un encierro de 74 días y una marcha a pie a Sevilla a finales del año pasado en protesta por estos impagos, logrando a finales de diciembre, que la administración autonómica saldara con ellos una deuda de once nóminas sin cobrar.

Ahora, una vez liberado el pago a los proveedores, las clases han comenzado este martes con normalidad, y se espera que en breve abra también el restaurante del centro.