El 'show' de BJ Gladden hace líder al Enrique Benítez (95-68)

El americano guía con sus 28 puntos y 11 rebotes al Krypteia Capital Huelva a un abultado triunfo sobre el CB San Fernando, que sólo resistió dos cuartos ante el poderío del cinco de Álex Ledesma.

Victoria y liderato. Ese es el inmejorable arranque de temporada del Enrique Benítez, alias Krypteia Capital Huelva, que esta mañana ha pasado por encima del CB San Fernando (95-68), en el amanecer de la Liga EBA. Un inicio prometedor que catapulta al cuadro onubense a la cima de la tabla.

El cinco de Álex Ledesma se enredó en las defensas presionantes de los gaditanos durante la primera mitad (43-40, al descanso), pero en el tercer cuarto supo leer mejor el juego y liderado por BJ Gladden y Ful Casanova, rompió el partido con un parcial de 31 a 10.

De ahí en adelante, todo fue cuesta abajo para el conjunto del Andrés Estrada, que de la mano de su nuevo entrenador lució un juego más dinámico y vertical. Ni siquiera el flojo partido de Juan Toledo y Davante MacCallan lastró la exhibición de poderío del Enrique Benítez.

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (9 con 3/7 triples), Juan Toledo (5), BJ Gladden (28 y 11 rebotes), Davante McCallan (1), Sebas Domínguez (12) -cinco inicial-, José Pizarro (8), Pablo Hitos (1), Julián Horacio López (7 y 5 asistencias), Ful Casanova (17) y Jesús Hernández (7).

CB SAN FERNANDO: Pablo Silva (8), Juan Pérez (7 y 2 asistencias), Jaime Macías (9 y 6 rebotes), Jaime Ortega (1), Iago Paz (14) -cinco inicial-, Julio Suárez (10), Sergio Otero (6 con 2/2 triples), Emiliano Mazzarelli (4), Javi Casermeiro (2), Curro Bernal (0), Andrés Neva (0) y Fran Martínez (7).

CUARTOS: 23-16, 20-24 (43-40, al descanso), 31-10 (74-50) y 21-18 (95-68, al final).

ÁRBITROS: María Ávila y Fran Quintero. Técnica al local Davante McCallan. Eliminaron al visitante Julio Suárez (min.36) por cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada, unos 600 espectadores.