El Nacional de Huelva alumbrará un nuevo campeón tras caer Gran Canaria

El Campeonato de España Cadete Femenino que se viene disputando en Huelva, Aljaraque y Punta Umbría ha celebrado hoy los octavos de final con los siguientes resultados:

STADIUM CASABLANCA – ESTUDIANTES LUGO (50-35)

Las aragonesas se convierten en una de las serias aspirantes al título, después de vencer al Estudiantes Lugo con una gran defensa y un juego muy sólido. Irene Rubio (16 puntos y 13 rebotes) hizo mucho daño.

RC CELTA ZORKA – LA SALLE TRANS ORION (55-56)

Igualdad, tensión y mucha calidad en dos equipos que lucharon por la victoria hasta el último minuto. Alba Souto empató a falta de 14 segundos pero Clara Riera anotó uno de los dos tiros libres para asegurar el pase a cuartos.

SPAR GRAN CANARIA – AUTOCARES ULACIA ISB (57-59)

La sorpresa de la jornada fue el triunfo del Ulacia ante el Gran Canaria, actual campeón. Las vascas aguantaron el ritmo de juego y el poderío reboteador de su rival y con un triple de Soraluze certificaron un gran victoria.

PONCE VALLADOLID – LA SALLE TENERIFE (64-57)

El Ponce Valladolid tiró de constancia y de un gran inicio de encuentro para derrotar a La Salle Tenerife, con una María Roters inmensa (26 puntos). Con un equipo corto, las castellanas dependieron de Aissatou Loum (25 puntos).

CITYLIFT GEIEG – REAL CANOE (48-47)

Las catalanas dominaron el rebote mientras las madrileñas estuvieron más acertadas en el tiro exterior (7 triples). Igualdad total y sólo un error en el segundo tiro libre de Isabel López decidió la victoria.

MOVISTAR ESTUDIANTES – CBF CERDANYOLA (61-55)

Salieron las del Ramiro más intensas (19-9), pero el equipo catalán se recuperó hasta colocarse por delante. Sin embargo, Mónica Alonso (21 y 11) tiró del carro para clasificar a su equipo en los cuartos de final.

ARANGUREN MUTILBASKET – AGUSTINOS (44-57)

Las jugadoras de León se meten en cuartos de forma brillante. Dominaron el marcador, controlaron su rebote defensivo y jugaron con inteligencia los minutos finales. Daniela López (14 puntos) fue la máxima anotadora.

SNATT’S SANT ADRIÁ – ACG MB (77-36)

Tras una primera parte muy igualada, las catalanas apretaron en defensa y dejaron sin anotar a sus rivales en el último cuarto para conseguir su pase a los cuartos de final, ante unas murcianas que bajaron los brazos.

PROGRAMA DE CUARTOS DE FINAL (Andrés Estrada)

10.00 horas: Agustinos Denebola –Snatt’s F. Sant Adriá

12.00 horas: Stadium Casablanca – La Salle Palma

16.00 horas: Autocares Ulacia ISB – Ponce Valladolid

18.00 horas: Citylift GEiEG – Movistar Estudiantes