Huelva y Andalucía apuntan alto en el Campeonato de España

Huelva y Andalucía apuntan alto. El segundo día del Campeonato de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas que se celebra en la provincia ha traído diferentes sinos en el electrónico para nuestros representantes, pero las buenas sensaciones predominan.

Es el caso de las cadetes onubenses Lucía Cruzado y Paula Peral, que siguen con su racha triunfal tras obtener hoy una nueva victoria frente a Canarias (73-52)Lucía hizo 7 puntos y 4 asistencias en 20 minutos, y Paula aportó 3 tantos y 3 pases de canasta en 8 minutos. Este jueves cerrarán la primera fase ante Galicia (Pabellón de Gibraleón, 17.30 horas).

En cadete masculino, el lepero Manuel de la Cruz ha sumado una dolorosa derrota con Cataluña (58-59), en un intenso duelo disputado en el Estrada. De la Cruz jugó 13 minutos y anotó 2 puntos. Clausurará la fase inicial midiéndose a la Comunidad Valenciana (Pabellón de Gibraleón, 15.30 horas).

La cruz de la jornada ha sido el equipo infantil masculino, dirigido por el onubense Ricky Pérez, que ha sumado su tercera derrota al perder con Cataluña (39-86). En la jornada del jueves, Andalucía jugará frente al País Vasco (Diego Lobato, 17.30 horas) buscando el primer triunfo del torneo.

Por último, en infantil femenino, Andalucía, sin representantes onubenses, ha vencido a Baleares (74-43) y a Castilla León (62-47). Este jueves, el cuadro andaluz se medirá a Canarias (Diego Lobato, 15.30 horas), intentando lograr el liderato del grupo.