Los hosteleros aplauden la candidatura de Huelva como ‘Capital Española de la Gastronomía 2016’

La Asociación Provincial considera la aspiración "del todo accesible" y destaca los beneficios que traería para este sector y, por ende, el turismo.

La Asociación Provincial de Hostelería integrada en la FOE ha recibido con gran satisfacción la iniciativa del Ayuntamiento de Huelva en línea a optar al título de 'Capital Española de la Gastronomía 2016', con el que se vendría a reconocer el esfuerzo que vienen haciendo los empresarios de la hostelería por promocionar la cocina onubense. El sector confía en poder tomar el relevo el año próximo a Cáceres, ciudad que actualmente ostenta esa distinción de la que ya han presumido de ello Logroño-La Rioja (2012), Burgos (2013) y Vitoria-Gasteiz (2014).

Convertirse en capital de la gastronomía española es una aspiración que es del todo accesible, a juicio de esta Asociación que entiende que ya Huelva es todo un "referente" en el panorama del país y un activo relevante en el sector del turismo por el valor de sus productos que la hacen tremendamente particular y en una posición privilegiada frente a otros lugares.

Alcanzar ese objetivo, destacan desde la FOE, "ayudará a difundir nuestra amplia y variada oferta gastronómica", consolidando Huelva como "destino gastronómico", que ya lo es por "méritos más que conocidos por parte de quienes nos visitan que ya valoran ese referente de la cocina a la hora de elegirnos como punto donde disfrutar de sus vacaciones".

Por tanto el sector ha anunciado que trabajará "codo con codo" con el Ayuntamiento de Huelva a fin de convertirse en Capital Española de la Gastronomía española con el consiguiente beneficio que ello conllevaría en el sector.