El chef Xanty Elías, en una conferencia y showcooking en la Facultad de Derecho

El cocinero hablará de los orígenes de la cocina de Huelva a través de la ponencia 'La cocina de Huelva procede de nuestros abuelos'

El cocinero hablará de los orígenes de la cocina de Huelva a través de la ponencia 'La cocina de Huelva procede de nuestros abuelos'

Xanty Elías, chef de restaurante Acánthum de Huelva, protagonizará este miércoles en la Universidad de Huelva (Facultad de Derecho a las 19.30 horas) una una conferencia/showcooking sobre los orígenes de la cocina y la gastronomía onubenses.

El cocinero, Estrella Michelín y gran comunicador, acude a la Onubense a iniciativa del Aula de la Experiencia. Como han recordado desde la UHU, el pasado año ya protagonizó un curso de verano de la Universidad de Huelva que dejó una profunda huella entre los privilegiados que tuvieron la oportunidad de participar en él durante una semana.

Bajo el título La cocina de Huelva procede de nuestros abuelos, el chef Xanty Elías ya ha avisado, a través de su cuenta de twitter que “la vamos a liar parda” por lo que la experiencia, la diversión, el entrenamiento y el aprendizaje están garantizados, de la mano del que se ha convertido en un gran referente de la gastronomía y la creatividad. Por supuesto, ha aprovechado para expresar nuevamente su respaldo (es embajador de la campaña) a la candidatura de Huelva como Capital Gastronómica 2017.