El Banco de Alimentos distribuye 2,3 millones de kilos de comida a casi 21.000 personas
La entidad ha reconocido con los I Premios Alma a la Fundación Caja Rural del Sur, el Puerto de Huelva, el Ayuntamiento de la capital y Javier García Reberiego
El Banco de Alimentos de Huelva ha distribuido durante 2015 un total de 2.344.007 kilos de alimentos en la provincia onubense, una cifra que duplica la de 2012, cuando se repartieron 1.101.054 kilos. Esta cantidad de comida ha permitido ayudar a 20.956 personas de toda la provincia, con lo que la media de kilos distribuidos por beneficiario se situó en 111,85. Todo esto es posible gracias a los 63 voluntarios estables que colaboran con la entidad y los 2.500 que lo hicieron en momentos puntuales. Así lo ha puesto de manifiesto el presidente del Banco de Alimentos de Huelva, Juan Manuel Díaz, durante la entrega de los I Premios Alma, con los que la entidad ha reconocido la labor solidaria de la Fundación Caja Rural del Sur, el Puerto de Huelva, el Ayuntamiento de la capital y Javier García Reberiego, sus colaboradores más veteranos.
La Cámara de Comercio de Huelva ha acogido la primera entrega de estas distinciones con las que, a partir de ahora y de forma anual, el Banco reconocerá a las entidades y particulares onubenses más veteranos en su compromiso con las familias más necesitadas de Huelva.
En el acto también se hizo entrega del galardón del concurso de dibujo infantil ‘Ayúdanos a eliminar el hambre y el despilfarro de alimentos’ a Andrés Pinzón, alumno del Colegio Entrepinos de Aljaraque; un certamen que se enmarca en la iniciativa de formación en solidaridad y no despilfarro que el Banco ha llevado a cabo durante el curso por varios colegios e institutos de la provincia.
El dibujo de Andrés Pinzón participará en el certamen nacional que organiza la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), que el año pasado ganó el estudiante onubense Francisco Suárez Vidal, del Colegio Salesiano Cristo Sacerdote de la capital.