Denuncian comida “en mal estado” en el catering a los centros de salud de Huelva
La mayoría de médicos y enfermeros de guardia optan por tirar la comida después de habérsela encontrado “caducada” y “podrida” y sufrir “problemas gástricos”. Confían en que la Junta de Andalucía cambie la empresa o les dé alguna solución alternativa
Comida “en mal estado”, y en ocasiones “caducada” y “podrida”. Es lo que denuncian los médicos y enfermeros de urgencias de los centros de salud de la provincia de Huelva en relación al servicio de catering que les lleva la comida diariamente, a cargo de la empresa Clece, y critican que han sufrido incluso "problemas gástricos" tras tomar estos alimentos. Después de dos años de quejas continuas y ante la ausencia de respuestas por parte de la Administración, la mayoría de los sanitarios se niega a comer la comida de este catering y confían en que la Junta de Andalucía lo cambie o les dé una pronta solución.
Sanitarios afectados por esta situación han explicado a diariodehuelva.es que “la comida es para tirarla”, ya que “no sólo es escasa, y de un sabor incomible”, sino
El delegado de Atención Primaria del Sindicato de Enfermería (Satse) en Huelva, José Manuel Velázquez, ha explicado a esta redacción que el problema se repite desde que hace dos años la Junta de Andalucía concertara a nivel andaluz el cambio en el servicio de comidas a los profesionales de urgencias de los centros de
El estado de la comida ofrecida por Clece también ha sido muy criticado recientemente por sanitarios de la provincia de Córdoba, que se quejaban de yogures caducados, fruta podrida e incluso alimentos crudos. La presión de los sindicatos consiguió en este caso que la Junta de Andalucía permitiera a médicos y enfermeros de urgencias en los centros de salud realizar su manutención en restaurantes de su localidad, e incluso estudian la posible rescisión del contrato. Ante este logro en Córdoba, los sanitarios de Huelva confían en que la Junta de Andalucía “nos escuche también a nosotros y nos dé una solución”.