"Constata las enormes cualidades de las fresas de Huelva"

Rafael Domínguez, gerente de FresHuelva, admite que estudios como el de la universidad italiana delle Marche "son muy buenos" porque pueden repercutir en un aumento del consumo de esta fruta. 

El estudio de la Universidad Politécnica delle Marche (UNIVPM, Italia) sobre las cualidades reductoras del colesterol de las fresas ha sido recibido con satisfacción en el sector fresero de Huelva. El gerente de la asociación de productores y exportadores de fresa de Huelva, FresHuelva, Rafael Domínguez, ha asegurado que "este estudio constata las enormes cualidades saludables de las fresas". Esta investigación se une a las ya publicadas anteriormente que refrendan las numerosas cualidades antioxidantes de las fresas y demás berris que se producen en la provincia de Huelva. 

Domínguez reconoce que "todo lo que fomente el consumo saludable es magnífico" y ha apuntado que "la mejor forma de consumir la fruta es en fresco". Todo esto tiene -o puede tener- una consecuencia sobre el sector fresero. "Los temas de colesterol y antioxidantes están muy de moda, por lo que estos estudios pueden hacer que aumente el consumo de fresas", explica el gerente de FresHuelva. 

Un aumento de ventas que vendría muy bien para hacer frente a la competencia que suponen "las empresas de lácteos que anuncian que tienen contenido de fruta". Domínguez ha apuntado que "todo lo que sea vender fruta es bueno, pero como es más saludable es en fresco, al natural".