jueves. 25.04.2024
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La XXV Feria del Jamón de Aracena se pospone nuevamente hasta 2022

El Ayuntamiento de Aracena ha confirmado, finalmente, que la XXV edición de la Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico, que no pudo celebrarse el pasado 2020, tampoco podrá realizarse en este 2021
La XXV Feria del Jamón de Aracena se pospone nuevamente hasta 2022

El Ayuntamiento de Aracena ha confirmado, finalmente, que la XXV edición de la Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico, que no pudo celebrarse el pasado 2020, tampoco podrá realizarse en este 2021, por lo que, esperando que las circunstancias entonces si lo permitan, se pospone hasta octubre del próximo año 2022.

Se sigue así, el criterio fijado en la última reunión celebrada este pasado miércoles por la Presidenta de la Diputación con la mayoría de alcaldes y alcaldesas de nuestra provincia para la puesta en común y adopción de criterios comunes, dentro el marco normativo para la protección y prevención frente a la COVID-19, respecto a la realización de eventos de gran calado, en la que se acordó la suspensión de ferias, verbenas, romerías y otras actividades festivas populares conforme a lo establecido en el Artículo 20 de la Orden de 7 mayo de 2021, que así lo recomienda en los niveles de alerta sanitaria 1 (en el que se encuentra actualmente toda la provincia de Huelva) y 2.

A pesar de que se han tratado de estudiar diversas alternativas, la Feria del Jamón es un evento consolidado y multitudinario, incompatible con las restricciones y medidas preventivas actuales, al ser imposible garantizar su adecuado y general cumplimiento.

Así se puso de manifiesto en la reunión mantenida recientemente con representantes de la Asociación de Empresarios de Aracena, estimándose como más responsable y oportuno recuperar su celebración (además en una edición tan emblemática como la de sus “bodas de plata”) cuando las circunstancias permitan que pueda desarrollarse de forma segura y plena, con la actividad, la cercanía, la animación y el ambiente que la caracterizan y que la han convertido en una de las celebraciones gastronómicas con mayor poder de convocatoria de nuestra provincia y de toda Andalucía.