viernes. 19.04.2024

Paso de gigante del PMD Gibraléon en Peñarroya (64-73)

La escuadra olontense se mantiene en puestos de 'play-off' tras un gran arranque y un partido muy serio en el rebote. También gana el Ciudad de Moguer y pierde el Ciudad de Palos.

El PMD Gibraleón camina con paso de gigante por la Liga N1. Y lo ha vuelto a demostrar esta tarde con una victoria de prestigio en la siempre difícil pista del Peñarroya (64-73), resultado que mantiene a los olontenses en los puestos del 'play-off' de ascenso a la Liga EBA.

Contrariamente a lo que reza el tópico sobre los partidos de baloncesto, el choque se decidió en el primer cuarto, no en el último. Con David Vizcaíno prácticamente infalible en el tiro exterior (5/6 triples en los diez primeros minutos), el cuadro de Alonso Pérez Velo se marchó en el marcador en una salida impecable (7-26).

Los cordobeses reaccionaron en el segundo periodo (27-36, al descanso), pero hasta ahí llegaría su progresión pese a los esfuerzos de Terry Blake, el mejor de los locales con 2o puntos. En los visitantes destacarían los pívots José Carlos Ramos (17 rebotes y 27 de valoración) y Víctor Franco (8 capturas y 23 créditos).

Baloncesto control

Asegurado su propio tablero, el PMD Gibraleón supo controlar perfectamente el juego en una igualada segunda mitad. De hecho, ambos equipos empataron en los parciales del tercer cuarto (20-20) y del último cuarto (17-17). Incluso hubo tiempo para hacer debutar a un jugador cadete en los últimos 48 segundos del pulso.