viernes. 29.03.2024

El Enrique Benítez arranca con triunfo, pese al fango del segundo tiempo (73-69)

Primer partido y primer triunfo para el Enrique Benítez. El máximo representante del baloncesto onubense se ha deshecho de un incómodo DKV San Fernando (73-69), en el estreno de una nueva temporada en la Liga EBA. Los pupilos de Antonio Quintero completaron una gran primera parte, pero se atascaron en la continuación y terminaron sufriendo más de lo previsto para alcanzar el éxito.

Tres triples de Pablo Martínez, Juan Toledo y Santi Domínguez catapultaron a los onubenses en el arranque (12-4, min.4). Esta ventaja inicial les permitió apuntarse el primer cuarto y luego navegar a velocidad de crucero hacia la victoria. Un espectacular mate de Andrés Díaz selló el parcial que rompió el choque (37-20, min.17). A la media parte, el cruce parecía ventilado (41-26, al descanso).

Juego duro

La esperada reacción del DKV San Fernando aconteció en un mala segunda mitad del equipo de Antonio Quintero, que quizás se confió al verse ganador antes de tiempo. Los gaditanos endurecieron el juego y lograron meterse en el partido y forzar un final igualado (65-61, min.37). Pero en los instantes decisivos aparecieron Juan Toledo y Pablo Martínez para sacar a los capitalinos del fango.

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (11), Juan Toledo (19 y 10 rebotes), Santi Domínguez (7 y 3 asistencias), Dean Wanliss (12), Sebas Domínguez (9) -cinco inicial-, Raúl Postigo (0), Andrés Díaz (10 con 2/4 triples), Miguel Ángel García (0), Fitzgerald White (5 y 2 tapones) y Cayetano Abreu (0).

DKV SAN FERNANDO: Ángel Cañas (9), Ezomo Gervil (8), Eugenio Martínez (22 con 3/10 triples y 4 asistencias), Carlos Galán (0), Pito Ruiz (13 y 11 rebotes) -cinco inicial-, Ángel González (2), Josema Suárez (2), Chus Ponce (2), Miguel Cabeza (4), César Heras (7) y Manu Díaz (0).

CUARTOS: 21-13, 20-13 (41-26, al descanso), 11-18 (52-44) y 21-25 (73-69, al final).

ÁRBITROS: Romero Quintero y Bejarano Ávila. Sin eliminados.

CAMPO: Andrés Estrada, unos 500 espectadores.