jueves. 25.04.2024

El Sporting Puerto de Huelva no juega al tenis (6-0)

La temporada del Sporting Puerto de Huelva sigue siendo una montaña rusa. Apenas unos días después de su meritorio triunfo sobre el Betis, el equipo de Antonio Toledo ha salido goleado de su desplazamiento al campo del Valencia (6-0), un resultado más propio del tenis que del fútbol femenino.

La pesadilla comenzó a los doce minutos de juego cuando Natalia Gaitán abrió el marcador al transformar un dudoso penalti. A partir de ahí fueron cayendo los tantos locales. Débora García marcó antes del descanso, y ya en la segunda mitad, redondearon la goleada Aedo (2), Férez y Coleman.

Las blanquiazules, que acusaron la ausencia en defensa de Patri Ojeda, lamentaron también la baja por lesión de Anita durante el transcurso del choque. Al menos, los rivales directos siguen sin espabilar y el Sporting Puerto de Huelva mantiene un colchón de cinco puntos sobre el descenso.

VALENCIA CF: Jennifer Vreugdenhil; Mónica Flores, Jucinara Soares (María Ortiz, min.46), Zenatha Coleman, Sandra Hernández, Yanara Aedo, Carolina Férez, Débora García (Lombi, min.67), Natalia Gaitán, Gio Carreras (Sara Medina, min.62) y Cristina Cubedo (Laura Pascual, min.78).

SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat; Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Meryem Hajri (Yulia Kornievets, min.66), Anita (Vera Diatel, min.49), Flor Bonsegundo, Irene Rodríguez (Lice Chamorro, min.55), Castelló, Sandra Bernal, Paloma López (Alicia, min.66) y Raquel Fernandes.

GOLES: 1-0 (min.12) Natalia Gaitán, de penalti; 2-0 (min.33) Débora García; 3-0 (min.50) Yanara Aedo; 4-0 (min.75) Yanara Aedo; 5-0 (min,78) Carol Férez; y 6-0 (min.89) Coleman.

ÁRBITRO: Huerta de Aza, del Comité Tinerfeño. Amonestó a la visitante Sara Serrat.

CAMPO: Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna, unos 300 espectadores.