viernes. 19.04.2024
El tiempo

Xanty Elías: "Para ganar la Estrella Michelín tratamos muy bien el producto de Huelva"

También está involucrado en la Fundación Prenauta para inculcar valores de emprendimiento entre la población más joven
Xanty Elías: "Para ganar la Estrella Michelín tratamos muy bien el producto de Huelva"

Es el chef onubense por excelencia de Huelva. Por cuarto año consecutivo ha conseguido renovar la Estrella Michelín con la que se ha convertido en referente de la cocina onubense. El éxito radica "en tratar muy bien el producto de Huelva" y es que su cocina se basa en lo que da esta tierra: "No ofrecemos una carta fija sino que cada día vamos al mercado y cogemos lo mejor", asegura.

Así se ha convertido en un foco turístico: "La gente nos reserva con meses de antelación y además nos piden recomendaciones sobre hoteles o sitios a los que ir, somo un pequeño referente" asegura y los comentarios son cada vez más positivos.

Xanty también se ha embarcado en la aventura de la Fundación Prenauta y el programa los niños se comen el futuro, que trata "de inculcar valores de "emprendimiento y de desarrollar ideas de futuro entre los más pequeños". Por ese programa ya han pasado 2.200 niños por lo que espera que en el futuro Huelva pueda llegar a más de la mano de sus habitantes.