viernes. 29.03.2024

El CB San Juan no puede con el juego macarra del Cazorla (70-73)

El líder asalta San Juan del Puerto con sus gestos, provocaciones y protestas hacia rivales, árbitros y público. Joaquín Carrasco falló el triple que pudo forzar la prórroga.

No hubo venganza, ni fría ni caliente. El CB San Juan volvió a quedarse a nada de poder tumbar al líder. El CB Cazorla asaltó el Pabellón Municipal de San Juan del Puerto (70-73), terminando de este modo con las opciones reales de los sanjuaneros de acceder a la cuarta plaza.

Como sucedió en la ida, el partido estuvo marcado por el incalificable juego del Cazorla, un equipo tan brillante como indisciplinado. Bluford personifica mejor que nadie ese estilo que incluye gestos, provocaciones y protestas hacia rivales, árbitros y público.

Y eso que a los colegiados no les tembló el silbato. A los cuatro minutos descalificaron a Faniel Vadal por dirigirse hacia ellos de forma amenazadora. Fue lo más destacado de un igualado primer cuarto (16-19).

El segundo acto trajo malas noticias. Tres canastas seguidas de Bluford rompían la igualdad que había presidido hasta entonces el marcador. El líder se marchaba y amenazaba con romper el partido (35-45, al descanso).

La desventaja creció un paso más nada más reanudarse el juego (35-48, min.21), pero el tercer cuarto sería del San Juan. Antonio Gómez rebajó con su defensa los porcentajes de Bluford y el luminoso volvió a nivelarse (52-52, min.30). La única mala nueva fue la lesión de David Vizcaíno.

Con los azules dominando el rebote y el perímetro, las cosas se pusieron muy bien, sobre todo cuando un triplazo de Antonio Rodríguez elevaba la máxima renta onubense al luminoso del pabellón (59-52, min.31).

Cazorla se recuperó y cinco puntos seguidos de Bluford -su última aportación antes de lesionarse-, acercaron a los foráneos al triunfo (66-70, min.38). Los locales no se rindieron y con un renacido Samu Ceada recortaron distancias (70-72, min.39).

En el último minuto llegó la polémica. Los árbitros cobraron pasos en un rebote ofensivo de David Moreno que debió ser falta. Cazorla sólo aprovechó un tiro libre (70-73, a 56 segundos del final), y Joaquín Carrasco buscó la prórroga con un triple que se estrelló en el aro.

CB SAN JUAN: Joaquín Carrasco (16), Migue Mora (6), Antonio Gómez (6), Sebas Domínguez (0), Samu Ceada (10) -cinco inicial-, Antonio Rodríguez (11), Álvaro Romero 'Longo' (3 y 8 rebotes), Carlos Fernández (0), Jesús Hernández (12 con 4/6 triples y 5 asistencias), David Moreno (6 y 8 rebotes) y David Vizcaíno (0).

CB CAZORLA: Leshaun Murphy (19 y 3 asistencias), Michael Crane (16), Mbagne Diop (2), Placide Nakidjim (12 y 8 rebotes), Faniel Vadal (0) -cinco inicial-, Carlos Sánchez (1), José Márquez (0), Julián Avilés (6), Miguel Dugnol (1) y Keith Bluford (16 con 3/7 triples).

CUARTOS: 16-19; 19-26 (35-45, al descanso); 17-7 (52-52); y 18-21 (70-73, al final).

ÁRBITROS: Jurado Robles y González Banderas. Descalificaron al visitante Faniel Vadal (min.4).

CAMPO: Pabellón Municipal de San Juan del Puerto, unos 600 espectadores.